Единство. Солидарность. Справедливость.

Окружной этап “Стратегического резерва” прошел в Пушкинских Горах

19.09.2022

На базе профсоюзного учреждения “Пушкиногорье” в Пушкинских Горах прошел Окружной этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв 2022» Северо-Западного федерального округа. Открыл окружной этап председатель Ассоциации ТООП ФНПР Василий Федосов.

Необходимость и важность проведения этой программы подчеркнул Председатель Псковского областного совета профсоюзов Игорь Иванов.

– Это важно, подготовка и совершенствование молодых профсоюзных кадров – успех профсоюзной защиты трудящихся в перспективе, – отметил Игорь Иванов. – Сегодня на нашей профсоюзной турбазе состоится один из этапов этой программы.

В течении двух дней участники работали в командах, делились опытом в преодолении трудностей на пути к профсоюзному лидерству. На мероприятии выступило несколько спикеров: Сергей Незговоров – преподаватель Школы-студии эстрады, кино и телевидения в телецентре “Останкино” и Федеральной школы радио. Автор учебных курсов по коммуникативным технологиям г. Москва с темой “Секреты коммуникативного влияния и успешного выступления профсоюзного лидера. Техники речи”.

Александра Науменко – медицинский психолог,действующий член Российской Психотерапевтической Ассоциации, действующий член Санкт-Петербургского сообщества с темой ” Эмоциональный интеллект как профессиональная компетенция профсоюзного лидера”.

Ольга Коломоец – заведующая юридическим НОФП с темой “Правовые основы проведения коллективных действий, кампания солидарности. Трудовые права молодежи”.

Вера Чайкина – заведующая отделом информационной политики Новгородской областной Федерации профсоюзов с темой ” Технологии и практические инструменты ведения информационной профсоюзной работы в сети Интернет и цивилизация профсоюзной деятельности”.

В мероприятии приняла участие секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в СЗФО Ольга Федулова. Напомним, что Всероссийская молодежная программа Федерации Независимых Профсоюзов России «Стратегический резерв» – это обучающий проект для профсоюзной молодежи, который Федерация Независимых Профсоюзов России проводит ежегодно, а также возможность реализовать свой потенциал как профактивиста и предложить идеи для улучшения социально-экономического положения членов профсоюзов. В 2021 году программу прошли свыше 1300 молодых профактивистов со всех регионов страны.  

«От активной деятельности молодежи в профсоюзной среде сегодня зависит отношение к человеку труда завтра. Последние годы ФНПР проводит широкомасштабные федеральные мероприятия, которые имеют стратегическое значение для всех нас. Молодые профактивисты – это основа нашего кадрового резерва, который составит будущее профсоюзов», – заявил Председатель ФНПР Михаил Шмаков в обращении к участникам финального этапа программы в 2021 году. 

После подведения итогов и вручения дипломов, участники посетили Михайловское, Снятогорский монастырь и могилу А.С. Пушкина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

107 просмотров