Единство. Солидарность. Справедливость.

Правительство проработает идею поощрения россиян за формирование долгосрочных сбережений

13.09.2022

Поощрять желание россиян делать долгосрочные сбережения – с таким поручением премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к правительству по итогам совещания, посвященного развитию национальной финансовой системы. Соответствующая информация содержится в документе, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

В рамках поручения Мишустина, правительству и Центральному банку России предстоит «проработать вопрос о создании дополнительных механизмов, направленных на формирование долгосрочных сбережений физических лиц, предусмотрев механизмы стимулирования и поощрения таких сбережений». Далее согласованное предложение должно поступить на рассмотрение Кабинета министров, вместе с проектами нормативных актов, которые должны обеспечить бюрократические процедуры, связанные с его дальнейшей реализацией.

Как следует из документа, в котором содержится как это, так и другие поручения Михаила Мишустина, конкретные решения по стимулированию долгосрочных сбережений граждан правительство и Центробанк должны представить уже к 31 марта.

Ранее газета «Солидарность» рассказала о решении правительства дополнительно выделить 100 млрд рублей на инвестиции в различные промышленные отрасли. В частности, 15 млрд рублей пойдет на расширение производства самолётов МС-21.15 млрд получит и судостроительная отрасль.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: rus-business.com

Источник: https://solidarnost.org/news/pravitelstvo-prorabotaet-ideyu-pooschreniya-rossiyan-za-formirovanie-dolgosrochnyh-sberezheniy.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

136 просмотров