Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзные активисты и представители профсоюзов Псковской области узнали как не стать жертвами телефонного мошенничества

07.09.2022
О различных видах мошенничества по телефону и через глобальную сеть Интернет и способах защиты от них членам профсоюзов рассказала следователь СУ УМВД России по Псковской области Ксения Валентиновна Елгина. 

Всё чаще жертвами мошенников становятся доверчивые псковичи, которые отвечают на звонки псевдопредставителей банков или фальшивых представителей правоохранительных органов  и выполняют их указания по переводу денег на другие счета или предоставляют доступ к своему банковскому счету. Звонки поступают с подменных номеров, которые на самом деле принадлежат банкам или зарегистрированы за правоохранительными органанами. Сумма ущерба при этом составляет до нескольких миллионов рублей.

 
Еще одним видом мошенничества стали фальшивые звонки из “правоохранительных органов” с сообщением о том, что родственник или близкий попал в беду и нужно перевести или передать денежную сумму для его “спасения”.
 
Представители профсоюзов задали интересующие их вопросы по теме беседы и приняли решение содействовать распространению информации среди членов профсоюзов Псковской области.
 
«Такая информация очень важна для каждого. Оказалось, что каждый из присутствовавших получал такие звонки и некоторые не по одному разу. Как вести себя в этом случае, как защитить свои средства от мошенников – это должен знать каждый. И мы, благодаря заботе Следственного управления УМВД России по Псковской области, узнали об этом и решили содействовать распространению такой информации среди членов профсоюзов Псковской области», – отметил Председатель объединения профсоюзов Игорь Иванов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

161 просмотров