Единство. Солидарность. Справедливость.

Минздрав поддержал предложение профсоюза по «ковидным» выплатам

26.08.2022

Министерство здравоохранения направило в правительство РФ предложения по вопросу возможного расширения категорий медицинских и иных работников, которым полагаются компенсационные выплаты за оказание помощи больным COVID-19, сообщает телеграм-канал профсоюза работников здравоохранения РФ.

В ответе, подписанном главой Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Людмилой Летниковой, говорится: «Расширение перечня категорий работников, по мнению Министерства здравоохранения Российской Федерации, позволит снизить социальную напряженность среди медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции».

Так Минздрав отреагировал на июльское письмо профсоюза. Напомним, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову. В письме профлидер выразил озабоченность снижением уровня материальной поддержки медработников, оказывающим помощь больным COVID-19.

Как утверждают в профсоюзе, новые компенсационные выплаты существенно ниже отмененных, к тому же поменялся механизм их установления: теперь – в процентах к должностному окладу. Это не позволяет обеспечить единый уровень компенсации медработникам, занятым борьбой с COVID-19. Хуже того, для значительной части людей, фактически участвующих в оказании медицинской помощи больным COVID-19, выплаты больше не предусмотрены.

«В их числе медицинские работники и водители скорой медицинской помощи; медицинские работники диагностической службы, включая клинико-диагностические лаборатории; медицинские работники, проводящие патологоанатомические исследования; «узкие специалисты» стационарного и амбулаторного звена; фельдшеры терапевтических участков поликлиник» и другие категории работников, — указано в письме.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: spbdnevnik.ru

Источник: https://solidarnost.org/news/minzdrav-podderzhal-predlozhenie-profsoyuza-po-kovidnym-vyplatam.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

179 просмотров