Единство. Солидарность. Справедливость.

Более трети россиян готовы потерять в зарплате ради работы на удаленке

09.08.2022

Ради возможности работать в удаленном режиме 38% российских граждан готовы согласиться с уменьшением заработной платы, сообщает РБК данные опроса Superjоb. Респонденты считают, что сокращение зарплаты будет компенсировано отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома.

Каждый пятый опрошенный работник согласен на 5-процентное снижение зарплаты, а каждый десятый – на 10%.  Однако большую потерю в доходах (15%) готовы понести лишь 2% опрошенных. При этом от пятой доли или четверти (25%) желаемого вознаграждения могут отказаться по 3% опрошенных россиян.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения. Подробнее о том, как регулируется «удаленка», что положено работнику и как это повлияет на его график — читайте в материале «Удаленная работа: все, что нужно знать».

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Николай Федоров / архив “Солидарности”

Источник: https://solidarnost.org/news/bolee-treti-rossiyan-gotovy-poteryat-v-zarplate-radi-raboty-na-udalenke.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

166 просмотров