Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковские профсоюзы и казаки приняли участие в Международной «Вахте Памяти» «Невельский фронт. Подвиг Маншук – 2022»

05.08.2022

Международная молодёжной «Вахты Памяти» «Невельский фронт. Подвиг Маншук – 2022» проходит в Псковской области в Невельском районе.

4 августа к «Вахте Памяти» присоединились представители Псковских профсоюзов и казачества, а так же руководство региональной общественной организации «Центр чеченской культуры «Барт» (Единство)».

В рамках проекта «Памяти героев Отечества посвящается…» для поисковиков из разных регионов России – Пскова, Москвы, Ухты, Санкт-Петербурга, Республики Беларусь и школьников была показана экспозиция в честь Героев СССР и России. Председатель Чеченского землячества, член Псковской общественной Палаты Саид Дукаев рассказал о подвигах героев-псковичей: подпоручике Владимире Котлинском, возглавившим «атаку мертвецов» у крепости Осовец, сержанте Михаиле Минине, одним из первых водрузивших Красное Знамя над зданием рейхстага в Берлине, пулемётчице 100-й отдельной стрелковой бригады 3-й ударной армии Калининского фронта, первой казахской женщине Машук Маметовой, получивших звание Героя СССР, Советской девушке-снайпере Алии Молдагуловой, а так же о Герое России, гвардии старшим лейтенанте, командире роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка 7-й гв. ВДД ЮВО Нурмагомеде Гаджимагомедове, геройски погибшим при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине.

Представители казачества, Атаман «Западного Казачьего Резерва», эксперт Общественной Палаты региона Вадим Азарьев и Атаман Северо-Западного Псковского регионального Казачьего Отдела Игорь Иванов, председатель псковского обкома Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий, заместитель председателя экспертного Совета Общественной Палаты области с казаками организовали для школьников «штурмовую полосу».

– «Ребята были распределены на команды и на время выполняли задачи по прохождению «штурмовой полосы», применяя навыки стрельбы из охолощённого пистолета-пулемёта Шпагина по трём мишеням. По итогам соревнования, победители получили памятные медали от организации «Право на оружие». Первое место завоевал Пскович Егор Луганцев, 2-е Невельчанка Дарья Иванова, 3-е – Аркадий Филатов из города Ухта Республики Коми. Также медалями за волю к победе были награждены Ярослав Малахов из Великих Лук и Пскович Дмитрий Химанен», рассказал Игорь Иванов.

– «Представитель «Боевого Братства» из Санкт-Петербурга, представитель СПб Федераций ВБЕ и Кобудо», Олег Тарунов организовал показательные выступления по владению холодного оружия, и провёл мастер-класс по ножевому бою», добавил Игорь Иванов.

– «Участникам молодёжной «Вахты Памяти» «Невельский фронт. Подвиг Маншук – 2022» очень понравились показательные выступления. Ребята были восхищены тем, что они не только послушали о подвигах Героев Отечества, но и сами приняли участие в соревнованиях, попробовав подержать и пострелять из оружия и познав навыки «ножевого боя». Слава Героям Российского Отечества!», подытожил, председатель псковского обкома Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

89 просмотров