Единство. Солидарность. Справедливость.

В  Калининграде состоялось выездное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СЗФО

01.08.2022

В  Калининграде состоялось выездное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Западного федерального округа.
В первый день заседания руководители ТООП обсудили вопросы социального партнёрства, молодёжной политики, типового положения о координационных советах. Предварительно определили дату проведения окружного этапа Всероссийской молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв» – 17-18 сентября, с местом проведения – Псковская область.

Совет Ассоциации принял Постановление, согласно которому всем организациям рекомендовано предусматривать в профсоюзном бюджете не менее 5% на информационную работу. Особенно актуально это решение в рамках Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов.

«С коллегами обменялись опытом, поделились региональными практиками по социальному партнерству. В своём выступлении отметил, что заключены соглашения с Главами районов и председателями координационных советов практически во всех муниципальных образованиях региона. В Псковской области работает закон «О социальном партнёрстве», подписано региональное и ряд отраслевых соглашений. Большая работа ведётся в рамка коллективно-договорного регулирования. Взял на вооружение практики коллег по работе с координационными советами и по возможности наполнения регионального соглашения. На Северо-Западе сформировалась надёжная и профессиональная команда профсоюзных товарищей и единомышленников!», – отметил Председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

182 просмотров