Единство. Солидарность. Справедливость.

Скончалась Витчинкина Тамара Петровна

27.06.2022

С прискорбием сообщаем, что 24 июня 2022 года на восемьдесят четвертом году жизни перестало биться сердце старейшины профсоюзного движения Псковской области Витчинкиной Тамары Петровны.

Тамара Петровна родилась 21.08.1938 года в г. Миллерово Ростовской области. В 1958 году закончила Миллеровское медицинское училище по специальности фельдшер и начала свою трудовую деятельность в должности заведующей здравпунктом.

В 1969 г. Тамара Петровна вместе с мужем переехала в г. Великие Луки, но в скором времени была направлена по месту работы мужа в деревню Усмынь Куньинского района Псковской области, где четыре года проработала фельдшером при Усмынской больнице. Там же была избрана председателем профсоюзного комитета и членом президиума Куньинского райкома партии и поступила в Высшую Партийную школу при ЦК КПСС на заочное отделение. По возвращении в Великие Луки работала заведующей здравпунктом на трикотажной фабрике. С 1984 года избрана на должность председателя профсоюзного комитета Великолукской городской организации, а затем и председателем президиума городского комитета работников здравоохранения г.Великие Луки. Эту должность Тамара Петровна занимала тридцать лет до своего ухода на заслуженный отдых.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, а так же за активную профсоюзную работу Тамара Петровна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами областной организации Профсоюза работников здравоохранения и Областного совета профсоюзов. Имела почетное звание ветерана труда.
Тамара Петровна была лидером на протяжении всей своей жизни, всегда имела активную позицию, ее отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Светлая память о Витчинкиной Тамаре Петровне навсегда останется в наших сердцах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

296 просмотров