Единство. Солидарность. Справедливость.

Программу поиска работы в регионах могут расширить

24.06.2022

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект, согласно которому искать работу в других регионах с привлечением службы занятости смогут не только безработные, но и другие соискатели. Законопроект предусматривает, что за такой услугой могут обратиться и сотрудники предприятий, объявивших о прекращении производства или сокращении штатов. Член комитета Михаил Тарасенко считает, что новые возможности повысят мобильность рабочей силы в России, сообщает «Парламентская Газета».

Программой мобильности трудовых ресурсов, которая действует с 2012 года, уже воспользовалось  3,5 тысячи граждан, сменивших и место работы, и регион проживания. Еще 75 тысяч человек использовали ее для временного заработка в другом регионе. Участникам программы помогают и с трудоустройством, и с переездом и с жильем. Например, они могут получить «подъемные» для обустройства на новом месте.

По словам руководителя группы Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Егора Пьяных, законопроект также предполагает упрощение процедуры согласования с федеральным центром региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, софинансируемых из бюджета страны. Кроме того, документ даст право правительству РФ утверждать требования к работодателям, включаемым в региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов, и перечень профессий, на которые работники не могут привлекаться в рамках данных программ.

Автор материала: Макаренков Максим
Фото: alfatravel.dk

Источник: https://solidarnost.org/news/programmu-poiska-raboty-v-regionah-mogut-rasshirit.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

178 просмотров