Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутаты предлагают поднять минимальную сумму дохода для налогового вычета на детей

10.06.2022

Увеличить сумму дохода, по достижении которой прекращает действовать налоговый вычет на детей предложил депутат Иван Савонин и направил письмо с предложением на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова, сообщает RT.

Депутат обосновывает свое предложение тем, что сумма дохода, которая применяется в данный момент для налогового вычета, уже устарела. Сейчас налоговый вычет на детей действует до того месяца, в котором совокупный доход налогоплательщика с начала налогового периода, то есть календарного года, превысил 350 тысяч рублей. Такая норма закреплена сейчас в Налоговом кодексе РФ.

Депутат в своем письме указывает что, по данным Росстата, еще осенью 2021 года средняя зарплата в России превысила 54 тыс. рублей. То есть, россиянин со средней зарплатой в течение полугода не может пользоваться налоговой льготой. Иван Савонин считает эту ситуацию неправильной и предлагает увеличить минимальную сумму дохода, по достижению которой льгота перестает действовать, с 350 до 700 тыс. рублей.

Ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб подчеркнула важность мер социальной поддержки различных групп населения России и напомнила о льготах, положенных гражданам предпенсионного возраста.

Автор материала: Макаренков Максим
Фото: kubnews.ru

Источник: https://solidarnost.org/news/deputaty-predlagayut-podnyat-minimalnuyu-summu-dohoda-dlya-nalogovogo-vycheta-na-detey.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

149 просмотров