Единство. Солидарность. Справедливость.

Михаил Шмаков предложил индексировать зарплату чаще раза в год

09.06.2022

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает, что индексацию заработной платы в России по уровню инфляции необходимо проводить чаще, чем раз в год. Об этом лидер профцентра сказал в своем выступлении на круглом столе «Суверенитет как важная основа социально-экономического развития России» в Совете Федерации РФ.

– Я уже не говорю о том, что неотложные меры по обеспечению занятости граждан, индексация заработной платы в зависимости от уровня инфляции, которая должна сейчас проводиться и анализироваться чаще, чем это записано в наших законах, которые были приняты в докризисный период, в довоенный период, когда раз в год это надо производить – такой анализ и индексацию как заработной платы, так и минимального размера оплаты труда, как социальной гарантии, –  цитирует Шмакова РИА «Новости».

Профлидер подчеркнул, что хотя инфляция сейчас снижается, но нет гарантий, что так будет продолжаться и далее.

Напомним, что ранее Генсовет ФНПР обратился к президенту с предложением пересматривать основные социальные выплаты, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум ежеквартально.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Источник: https://solidarnost.org/news/mihail-shmakov-predlozhil-indexirovat-zarplatu-chasche-raza-v-god.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

155 просмотров