Единство. Солидарность. Справедливость.

У всех должно быть счастливое и спокойное детство

01.06.2022

Сегодня Международный день защиты детей.  И именно в этот день у многих возникает вопрос, а счастливы ли дети в нашей стране? Всё ли делается для развития детей в полноценную личность, которая будет созидать на благо общества? Что касается воспитания внутри семьи – ответ у каждого свой, а вот со стороны государства, по моему мнению, сейчас оказывается огромная поддержка в этом вопросе. Причем эта поддержка начинается с момента беременности и до вступления во взрослую жизнь. И, самое главное, такой массовой поддержки наверное больше нет ни в одной стране.

Молодая семья готовится к рождению ребенка – получите больничный, пособие по беременности и родам. После – пособие при рождении и до полутора лет. Есть проблемы с жильем – выделяется материнский капитал и льготная ипотека. У семьи небольшой доход – пособие на детей. А к этому стоит добавить бесплатный детский сад, школьное и дополнительное образование, возможность поступить на бюджет в высшие учебные заведения. Молодежные мероприятия, фестивали, форумы, движения, гранты на развитие и стипендии при обучении – для подробного перечисления потребуется не одна страница текста. Объемы помощи и поддержки просто колоссальные! Да и вспомнить недавнее время. Во время коронавирусных ограничений на детей было сделаны дополнительные выплаты – без справок и ограничений. Налицо цельная и отрегулированная система поддержки!  И при этом никто не делит детей на своих и чужих!

Сейчас, во время проведения спецоперации на Украине, наши военные по приказу Президента РФ защищают детей в ЛНР и ДНР от обстрелов с украинской стороны ценой своего здоровья, а порой и жизни. И защищают не только от осколков и пуль, еще и от нацистского мракобесия и тотальной пропаганды.

У всех должно быть счастливое и спокойное детство! И наша страна во главе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным об этом заботится.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

166 просмотров