Единство. Солидарность. Справедливость.

Володин напомнил об индексации пенсий неработающим пенсионерам

30.05.2022

С 1 июня на 10% вырастет размер пенсий для неработающих пенсионеров, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Кроме того, с 8 июня граждан будут информировать о возможности получения положенных им льгот и пособий, сообщил в своём Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что все социальные обязательства, которые на себя взяло государство, будут выполнены.

В начале лета россиян ждет и ряд других нововведений. Так, вводится единый срок полномочий для глав регионов – он составит пять лет. Увеличивается срок выплаты пенсии по утере кормильца. Получавшие эту выплату лица старше 18 лет, окончившие школу и не поступившие в среднее и высшее учебное заведение, будут получать ее до 1 сентября года, в котором было закончено обучение в школе.

Володин напоминает, что эти решения приведут к росту ряда социальных выплат. Это потребует значительных расходов. Так, министр финансов Антон Силуанов уже сообщил, что на повышение пенсий неработающих пенсионеров Минфину потребуется до конца года дополнительно около 600 млрд рублей.

Автор материала: Макаренков Максим
Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности».

Источник: https://solidarnost.org/news/s-iyunya-zhivem-po-novomu-vstupaet-v-silu-ryad-zakonov.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

144 просмотров