Единство. Солидарность. Справедливость.

Пора принимать принципиальные решения

26.05.2022

Ряд важных решений были приняты и обсуждены на Пленуме Общероссийского профсоюза работников Жизнеобеспечения, в работе которого в настоящее время принимает участие Председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов. 

 

Пленум профсоюза поддержал единогласно программный документ «За социальный диалог и достойный труд!». Членами ЦК было отмечены неэффективные управленческие решения в сфере реформирования ЖКХ. Концессионные соглашения в стратегической отрасли не дали желаемого результата, в целом, поставили под удар эффективное функционирование предприятий, обеспечение достойного труда работников и социального мира. Профсоюз убеждён, что необходимо сохранять предприятия в форме ГУП и МУП.Также большое внимание было уделено необходимости выполнения Федерального отраслевого соглашения в сфере ЖКХ в части ставок первого разряда и оплаты труда. В настоящее время, ввиду принятых решений Президентом страны Владимиром Путиным по увеличению МРОТ, идет переговорный процесс по индексации ставки первого разряда. 

 

“Сфера ЖКХ-это стратегическая отрасль, и власть должна повернуться к людям, которые работают на наших предприятиях, обеспечивают бесперебойное, ежедневное водоснабжение, теплоснабжение, свет, транспорт: и в жару, и в холод, и во время пандемии. И это необходимо сделать сегодня! Иначе завтра будет поздно! Мы не первый год почему-то, где-то между, и не в рынке, и не в бюджете! Пора принимать принципиальные решения!”,- отметил Игорь Иванов. 

 

#профсоюз #ФНПР #Псковскийоблсовпроф #профсоюзЖКХ #профсоюзЖКХПсков #Псков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

204 просмотров