Единство. Солидарность. Справедливость.

Если мы не будем воспитывать своих детей – это будут делать другие

21.04.2022

Современная ситуация в мире показала две опасности.
Во-первых, сейчас идет война за умы и мировоззрение наших людей, особенно подрастающего поколения.
Во-вторых, под действием западной пропаганды могут быть стерты рамки разумного и могут быть перевернуты рамки добра и зла. Еще несколько лет назад тяжело было представить, чтобы в странах бывшего СССР – победителя фашизма, ломали памятники героям войны, запрещали 9 Мая, Георгиевские ленточки.

Естественно, в таких условиях инициатива Главы Минпросвещения Кравцова об уроках исторического просвещения начиная с первого класса вполне логичная и правильная.
Безусловно, я хочу, что б мои дети знали историю России, знали подвиги своих прадедушек, знали свою культуру и понимали, чем опасен фашизм.
Но в России должна быть система просвещения, а не просто разовый курс. Необходима система, которая будет включать не только школу, но и СУЗы и ВУЗы.
Многие студенты на технических специальностях элементарно не знают даты Великой Отечественной войны, ветви власти и зачем в России нужен Президент.
Борясь за профильное образование, сокращая всех и вся, мы потеряли фундаментальность советского образования, которую нужно вернуть. Вернуть на все специальности философию, историю России, ввести политологию, социологию.

Но возникают другие проблемы.

Статус учителя ничтожно низкий из-за заработных плат и попустительского отношения государства.
Федерация Независимых Профсоюзов России, Общероссийский Профсоюз работников народного образования и науки осуществляют защиту трудовых прав работников образования по всей стране и неоднократно поднимали эту тему и предлагали механизмы защиты.

Профсоюзы постоянно выступают за реализацию принципов «Единая страна – единая заплата!», «Работающий человек не должен быть бедным!».
Поэтому важно реализовать инициативу профсоюзов и дружеских нам политических сил ввести единые федеральные тарифные ставки для учителей в размере не ниже двух МРОТ/

Также важной темой является буллинг учителей.
Сейчас наступило время приоритета защиты прав работников образования, создания юридических механизмов защиты от буллинга, в том числе и от родителей.

В заключение хочется отметить, что у нас самые лучшие дети и самые лучшие учителя. Наша задача просто вернуть то наследие, которое было растеряно в погоне за Западом с их пресловутой Болонской системой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

205 просмотров