Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы обратились в Минтруд по вопросу присвоения звания “Ветеран труда”

14.04.2022

Председатели отраслевых профсоюзов обратились в адрес Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с просьбой о внесении изменения в действующий порядок награждения ведомственным знаком отличия, медалью «Трудовая доблесть». Эта медаль дает право на присвоение звания  «Ветеран труда». 

Из-за сложностей в получении этого ведомственного знака отличия многие простые работники, которые заслуживают получения звания «Ветеран труда» его получить не могут.  В письме предложено в качестве доступного для простых работников ведомственного знака отличия определить Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ, которая и будет основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

«У нас очень много работников, которые долго и плодотворно работают на вредных и тяжелых производствах. Работников, которые по праву заслуживают присвоения почетного звания «Ветеран труда». При этом усложнять процедуру получения заслуженного звания, на мой взгляд, не совсем целесообразно. И в данном случае это здоровая и вполне оправданная инициатива», –  прокомментировал обращение Председатель Псковского профобъединения Игорь Иванов. 

«Этот вопрос давно назрел. Если раньше рабочие имели возможность получить звание Ветерана труда, то с 2016 года Минпромторгом было принято решение сократить количество претендентов путем усложнения процедуры. Получилось, что перестарались и наши отрасли, входящие в Минпромторг, стали получать звания в несколько раз меньше, чем по другим отраслям. Я поднимала этот вопрос на съезде и результат мы сейчас видим. Надеемся получить положительный ответ. Для работников действительно важных отраслей это серьезный вопрос» – прокомментировала обращение Председатель .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

201 просмотров