Единство. Солидарность. Справедливость.

Подростков не будут лишать социальных доплат при временном трудоустройстве

05.04.2022

Депутаты Госдумы РФ одобрили в основном втором чтении законопроект, согласно которому для детей в возрасте от 14 до 18 лет сохраняются социальные доплаты к пенсии по потере кормильца или по инвалидности на период временного трудоустройства, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. Парламентарии считают, что государство обязано поддерживать социально уязвимые категории граждан, особенно если речь идет о детях.

– Временное летнее трудоустройство для большинства подростков – это возможность приобщиться к труду и заработать свой первый доход. Но это не должно влиять на получение детьми соответствующих социальных пособий. Сохранение выплат – справедливое и правильное решение, позволяющее детям дополнительно заработать и попробовать себя, возможно, в будущей профессии, — считает Бессараб.

По действующему законодательству, если дети в возрасте от 14 до 18 лет устраиваются на работу во время летних каникул, то  они теряют соцдоплату к пенсии. 

Между тем сотрудники предприятий, приостановивших работу, смогут устроиться к другому работодателю без потери постоянного рабочего места. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: vologda-portal.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/podrostkov-ne-budut-lishat-sotsialnyh-vyplat-pri-vremennom-trudoustroystve.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

185 просмотров