Единство. Солидарность. Справедливость.

Льготные ставки по выданным ипотечным кредитам сохранят

02.03.2022

Льготные ставки по уже выданным кредитам в рамках специальных ипотечных программ поддержки населения будут сохранены, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Это решение [президента о сохранении ставок по уже выданным ипотечным кредитам] касается всех ипотечных кредитов, там не было дифференциации в решении, — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее Песков сообщал журналистам: «Путин поручил обеспечить сохранение ставок по ипотечным кредитам – тех самых ставок, которые указаны в договорах об ипотечных кредитах».

Между тем ставки по выдаваемым сейчас кредитам наличными выросли в Сбербанке до 21,9-29,9%, в ВТБ – до 15,9-32,9%. Также повысились ставки по ипотечным кредитам. Сбербанк с 1 марта повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 7,5 процентных пункта, до 18,6%. Банк ВТБ с 28 февраля поднял ставки по ипотечным кредитам на 4 п. п., до 15,3%.

Накануне Банк России повысил ключевую ставку более чем вдвое – с 9,5% до 20%. Такое решение принял совет директоров ЦБ, объяснив это «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: gtrk-vyatka.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/lgotnye-stavki-po-vydannym-ipotechnym-kreditam-sohranyat.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

281 просмотров