Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы настаивают на недопустимости снижения компенсации бюджетникам за детский отдых

16.02.2022

Сегодня, 16 февраля,  под председательством Первого заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой прошло заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области.

Из основных решений трехсторонней комиссии – это продолжить, усилить, популяризировать прививочную компанию с целью выработки коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции. Важно, что согласно разъяснениям Минздрава вместо вакцины спутник Лайт достаточно при ревакцинации привиться одним компонентом вакцины Спутник-V. Предложение по организации работы поликлинической службы по получению санаторно-курортных карт населением, необходимых для заселения в здравницы, в связи с тем, что в полной мере не оказывается первичная медицинская помощь также взято в работу. Работодателям рекомендовано проводить экспресс тестирование работников на выявление инфекции (мы профсоюзы уже имеем такую практику и она доказала свою эффективность).

«Большое обсуждение вызвал вопрос организации отдыха и оздоровления детей в летний период. Мы настаивали на недопустимости снижения компенсации родительской платы за путёвку для бюджетного сектора с 80 % до 60 %. Профсоюзы региона представили свой мониторинг по которому с 2014 года стоимость путёвки в лагерь выросла на 77 %, а заработная плата всего на 42%. В итоге данный вопрос будет дополнительно проработан, с целью выработки оптимального решения, найден соответствующий источник финансирования.

По вопросу об организации работы по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений в Псковской области стороны социального партнёрства признали тот факт, что в организациях и на предприятиях, где есть профсоюз, там теневая занятость отсутствует, в связи с чем Главам муниципальных образований поручено, а работодателям Псковской области настоятельно рекомендовано, провести работу по созданию профсоюзных организаций. Будем оказывать методическую и практическую помощь», – отметил по итогам встречи председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов.

Также участники в рамках комиссии заслушали доклад о результатах мониторинга повышения оплаты труда отдельных категорий работников в соответствии с указами Президента РФ от 7 мая 2012 года за январь-декабрь 2021 года.  Утвердили план работы комиссии на 2022 год с дополнением от профсоюзной стороны рассмотреть вопросы касающиеся ветеранов труда и обеспеченностью квалифицированных кадров. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

193 просмотров