Единство. Солидарность. Справедливость.

В «Черехе» прошла акция против распространения COVID-19

04.02.2022

Добровольцы Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», совместно с руководством и работниками ЛПУ «Санаторий «Череха» 4 февраля провели акцию против распространения COVID-19.

Добровольцы Красного Креста и волонтеры -медики побеседовали с персоналом, отдыхающими санатория о КОВИД — 19. Особое внимание в общении было уделено штамму «Омикрон», который сильно повлиял на увеличение случаев заражения в стране в целом и в Псковской области в частности. Также, в ходе акции обсудили необходимость соблюдения мер личной предосторожности, всех санитарно-эпидемиологических требований, особенно в лечебно – профилактическом учреждении.

Акция проходила как в формате общения, так и в формате, исключающем прямой контакт с отдыхающими. В каждом жилом номере санатория были размещены одноразовые маски, антисептики, предоставленные региональным отделением Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». На мероприятия были также выданы памятки, подготовленные Псковским региональным отделением РКК о том, как себя предостеречь от опасной инфекции.

«Это, несомненно, очень важная акция для нас и наших отдыхающих. В условиях санаторно-курортного лечения, как никогда, в этот сложный период пандемии, важно не просто оздоровить организм, получить процедуры, но и быть уверенным, что ты в надежных руках. Что в санатории заботятся не только о лечении твоих недугов, но и защищают от внешних рисков, которым сегодня является коронавирус», – отметила директор ЛПУ «Санаторий «Череха» Ольга Бадаш.

Председатель Псковского регионального отделения РКК Петр Василевский прокомментировал деятельность регионального отделения против распространения COVID-19: «Наша главная цель — не запугать людей, а еще раз напомнить о важности сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Только совместными усилиями, объединив ресурсы общественных организаций, учреждений здравоохранения, жителей нашей страны, мы сможем спокойно учиться, работать и отдыхать, не боясь заразиться, не испытывая неудобств при посещении общественных мест, т. е. Вернуться к прежней, допандемийной жизни».

«Мы открыты для любого сотрудничества, направленного на благо людей. Профсоюзы, в рядах которых большое количество врачей, студентов и добровольцев,  всегда выступают за консолидацию усилий в общественной деятельности. Хочу от имени профсоюзов поблагодарить Псковское региональное отделение Российского Красного Креста и волонтеров-медиков за активную поддержку в санаторно-курортном лечении граждан в профсоюзных здравницах и их защиты от коронавируса», – заявил Председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

235 просмотров