Единство. Солидарность. Справедливость.

Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку

18.01.2022

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к работодателям с призывом перевести, по возможности, персонал на дистанционную работу.

– Обращаюсь к работодателям, чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения: там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями, — приводит слова Мишустина РИА Новости.

Глава правительства также обратил внимание работодателей на необходимость тестировать сотрудников, которые не перешли на удаленный режим.

– И нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах, — добавил он.

Ранее Минтруд назвал регионы РФ, где сильнее всего распространен удаленный режим занятости. В топ таких субъектов вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области.

С 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения. Кроме того, в законе четко прописывается порядок взаимодействия работника и работодателя при различных форматах удаленной работы.

Подробнее о том, как с 1 января 2021 года регулируется «удаленка», что положено работнику, и как это повлияет на его график — читайте в материале «Удаленная работа: все, что нужно знать».

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Николай Федоров / архив “Солидарности”

Источник: https://www.solidarnost.org/news/mishustin-prizval-rabotodataley-perevesti-sotrudnikov-na-udalenku.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

258 просмотров