Единство. Солидарность. Справедливость.

16 декабря 2021 года в г. Москве состоялся VII съезд Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства

20.12.2021

16 декабря 2021 года в г. Москве состоялся VII съезд Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства.

Делегатом от Псковского обкома профсоюза была избрана председатель Татьяна Македонова.

В заседании съезда от Псковского Облсовпрофа принимали участие председатель Игорь Иванов и его заместитель Андрей Стегний.

Игорь Иванов был избран в Президиум съезда.

В приветственном обращении к делегатам съезда от лица Псковских профсоюзов он сказал:

«Съезд это всегда значимое событие, время, когда есть возможность подвести итоги, посмотреть, что получилось, что необходимо усилить, поправить. Многие вопросы, по отстаиванию интересов членов профсоюза удается решать в рамках социального партнерства, Соглашений между Центросоюзом РФ и Общероссийским профсоюзом работников потребительской кооперации и предпринимательства, а также Соглашений на региональных уровнях.

Профсоюз потребительской кооперации – это, на мой взгляд, особый, системный профсоюз.

При поддержке Центросоюза, региональных и областных союзов потребкооперации проводятся многие совместные мероприятия, форумы, выставки, популяризируя тем самым профсоюзное движение.

О поддержке организаций и предприятий потребительской кооперации неоднократно высказывался Президент РФ Владимир Путин, большая поддержка оказывается ФНПР и лично Михаилом Шмаковым.

У нас есть все возможности развиваться, идти вперед, руководствуясь главными принципами профсоюзного движения России – Единство! Солидарность! Справедливость!»

С отчетным докладом о проделанной работе выступил председатель ЦС ОППК Борис Адохин. Он отметил, что Центральный Совет направлял свою деятельность на организационное укрепление, развитие профсоюзного единства, координацию действий профсоюза на местах по защите социально-экономических прав и интересов работников, обеспечение их безопасных условий труда, повышение эффективности коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности хозяйственной деятельности организаций потребительской коопераций.

В целом работа ЦС ОППК признана удовлетворительной, Борис Адохин единогласно переизбран председателем ЦС Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства. Татьяна Македонова вошла в состав Совета и переизбрана членом исполнительного комитета ЦС ОППК. Елена Титова избрана в ревизионную комиссию.

За большой вклад в развитие профсоюзного движения работников потребительской кооперации и предпринимательства Татьяна Македонова награждена Почетной грамотой ЦС ОППК. Делегатам и участникам съезда были вручены памятные юбилейные медали «Центросоюз. 190 лет потребительской кооперации России».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

399 просмотров