Единство. Солидарность. Справедливость.

Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России

16.12.2021

Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Стратегический резерв – 2021» стартовал в Казани 15 декабря. На очную часть мероприятия приехало порядка 200 молодых профактивистов из разных регионов страны, прошедших жесткий отбор за время нескольких подготовительных этапов мероприятия. Псков представляет Кристина Чёрная, член Молодёжного совета Псковского облсовпрофа, член псковской областной организации РОСПРОФПРОМ.
В программе форума – лекции приглашенных спикеров и экспертов, тренинги, дискуссии, а также подготовка участниками различных проектов.

Из без малого 20 миллионов членов профсоюзов, объединенных Федерацией независимых профсоюзов России, молодежи (в возрасте до 35 лет) порядка 6,8 млн человек. Среди всех общественных организаций, профсоюзы – одна из немногих, сохранившая системную и централизованную работу с молодежью. Ни в одной политической партии нет настолько структурированной и активной молодежной политики. Профсоюзные молодежные советы сформированы на многих предприятиях и – уровнем выше – в большинстве отраслевых профсоюзов и региональных профобъединений.

Форум открылся видеообращением к молодым профактивистам председателя ФНПР Михаила Шмакова, подчеркнувшего значимость их вклада в общее дело развития профсоюзного движения. Глава крупнейшего в России профцентра напомнил присутствующим о трех главных направлениях профсоюзной работы: достойные рабочие места и достойная зарплата, охрана труда и техника безопасности, а также гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд.

– От активной деятельности молодежи в профсоюзной среде сегодня зависит отношение к человеку труда завтра. Последние годы ФНПР проводит широкомасштабные федеральные мероприятия, которые имеют стратегическое значение для всех нас. Молодые профактивисты – это основа нашего кадрового резерва, который составит будущее профсоюзов. Сегодня перспективным для молодых профактивистов является участие в создании профсоюзной инфраструктуры, которая поможет профсоюзам стать более современными, а значит – более эффективными, не забывая при этом о классической профсоюзной идеологии. Это важно тем более в период предстоящего 2022 года, который объявлен Генсоветом ФНПР годом информационной политики и цифровизации профсоюзов, – добавил Михаил Шмаков.

Во время открытия форума заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков особо отметил, что полученные на обучающих мероприятиях знания необходимо закреплять на практике. Молодые активисты должны активнее включаться в работу своих профорганизаций.

– Что такое стратегический резерв? Это когда в горе лежат определенные припасы, которые затем вынимают и используют по назначению. Так вот цель вашей деятельности, чтобы вы из стратрезерва включались в полноценную профсоюзную работу. Мы с вами приехали сюда за профсоюзный счет, чтобы работать. И должны отработать по полной программе! Вернувшись в свои профсоюзные организации, вы должны рассказать направившему вас руководителю о полученных компетенциях и возможности их внедрения в профсоюзную работу.
Источник ФНПР


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

187 просмотров