Единство. Солидарность. Справедливость.

Голикова рассказала о новых симптомах коронавируса

28.06.2021

Симптомы нового штамма Covid-19 под названием «Дельта» отличаются от симптомов более ранних штаммов. Их очень легко спутать с обычным ОРВИ, сказала 25 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям вице-премьер Татьяна Голикова.

– Вирус даже с точки зрения симптоматики видоизменился. Он сопровождается такими же симптомами, как риниты, синуситы, обычное ОРВИ: насморк, боль в горле, похожая на фарингит, головная боль, редко – диарея. Часто люди путают это с обычной простудой или аллергией, — объяснила она.

Голикова обращает внимание на то, что при первых симптомах коронавируса необходимо сразу делать ПЦР-тест и обращаться к врачу, причем независимо от того, болел ли ранее человек или даже был ли он вакцинирован.     

– Сегодня [от коронавируса] умер 601 человек, и, к сожалению, мы фиксируем, что это люди трудоспособного возраста, которые не обращаются к врачам даже при появлении первых симптомов, — говорит вице-премьер. – Надо сразу обращаться за адекватным лечением, тогда коронавирус можно купировать, особенно если вы привитые или переболевшие. В случае, если люди запускают ситуацию, начинают лечиться антибиотиками, проходит 4–5 дней, а инкубационный период у вируса сократился до 5 дней, и настолько быстро развивается симптоматика и уходит в более тяжелые формы, что люди попадают на больничную койку с необходимостью подачи кислорода.  

Татьяна Голикова очень просила предупреждать своих близких и знакомых о том, что «Дельта», которая сейчас распространена в Москве, очень заразна, ее распространенность на порядки превышает все известные до того штаммы коронавируса. 

– К сожалению, у нас есть ковид-диссиденты, и люди с симптомами коронавируса идут в социум и заражают большое количество людей. 

Ранее газета «Солидарность» сообщала о том, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к правительству с призывом принять решение об обязательной вакцинации от коронавируса всего взрослого населения, за исключением граждан, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19. Однако Голикова ответила, что это вряд ли возможно осуществить. 

– Правительство РФ внесло в Госдуму закон о национальном календаре профилактических прививок, чтобы внести в него прививку от ковида. Госдума закон не поддержала. Она его оставила принятым в первом чтении и ушла на каникулы. В результате у правительства отсутствуют полномочия по введению обязательности на территории всей страны или по категориям. Мы вынуждены руководствоваться законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней, где право вводить обязательную вакцинацию – по предложению главных санитарных врачей субъектов РФ. Мы пошли по этому пути, решения такие принимаются. На сегодняшний день таких регионов десять, будет больше, — ответила она. 

Автор материала: Юлия Рыженкова
Фото: tvzvezda.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/golikova-rasskazala-o-novyh-simptomah-koronavirusa.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

239 просмотров