Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Медведев пообещал повысить МРОТ и выполнить майские указы

19.04.2017

Выступая с ежегодным отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы, Дмитрий Медведев заявил о готовности выполнять все установки майских указов президента, которые касаются зарплат в сфере образования и здравоохранения, сообщает центральное профсоюзное издание «Солидарность».

«Экономическая ситуация последних лет сказалась на доходах людей негативно, зарплаты в стране невысокие. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало», – отметил председатель правительства. В первую очередь, это касается работников сферы образования, медицины и культуры. Глава Кабмина пообещал выйти на показатели, которые заложены президентом в майских указах и призвал регионы и депутатов всячески этому содействовать.

Дмитрий  Медведев также напомнил, что Кабмин регулярно повышает минимальный размер оплаты труда. В прошлом году он достиг 7500 рублей, а с 1 июля этого года будет повышен до 7800 рублей.  Он пообещал, что в ближайшие несколько лет МРОТ вырастет до уровня прожиточного минимума работающего.

Между тем, по итогам четвертого квартала 2016 года прожиточный минимум правительством был понижен на 198 рублей и составил 9 691 рубль на душу населения.

Федерация независимых профсоюзов России последовательно выступает за доведение МРОТ до прожиточного минимума.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

338 просмотров