Единство. Солидарность. Справедливость.

Фоторамки из подручных материалов научились делать участники проекта «Клуб поколений» Псковского облсовпрофа

27.03.2017

Для участников проекта «Клуб поколений», реализуемого Псковском облсовпрофом совместно с общественной организацией «СемьЯ», состоялся мастер-класс «Рамки для фото из подручных материалов». 

Мастер-класс провела руководитель проекта Элина Калинина, которая не только  подробно объяснила и показала, как сделать рамку для фотографий из обычного картона, шпагата и сухих веток, но и рассказала разновозрастным участникам о таком стиле в дизайне как «Рустик».

«Слово «rustique» пришло к нам из Франции, и перевести его можно, как «простой, деревенский». Этому стилю присущи натуральные материалы, мягкие пастельные тона и некоторая грубость элементов. Здесь не встретишь замысловатых орнаментов и вычурной позолоты. Стиль «Рустик» отличается простотой, экологичностью и уютом. Особое место здесь занимает дерево. Оно является основным элементом данного стиля и создает необходимую атмосферу», – отметила Элина Калинина.

Старшее поколение и молодежь принесли большую часть необходимых материалов с собой, в то время как профактив Молодежного совета СОП Псковский облсовпроф для всех заранее заготовил картонные основы для рамок, а также порадовал участников встречи возможностью украсить свои работы еловыми шишками.

Отметим, что особенностью таких ежемесячных встреч в клубе является не только знакомство с новыми видами творчества, но и общение двух, а порой и трех поколений посредством совместной работы.

Напомним, что социальный проект «Клуб Поколений» – это совместный проект СОП Псковский облсовпроф и ПРОО «СемьЯ». С ноября 2014 года Клуб действует в одном из помещений СОП Псковский облсовпроф, где пожилые люди и молодежь совместно обучаются новым формам творчества, участвуют в литературных вечерах, киноклубах, концертах и просто с пользой проводят свободное время. Жизнь проекту подарил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Именно благодаря четырехмесячной финансовой поддержке программы «Активное поколение» и Архангельскому Центру социальных технологий «Гарант» были получены необходимые ресурсы для старта и продолжения проекта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

526 просмотров