Единство. Солидарность. Справедливость.

Островский городской суд удовлетворил иск педагогического работника-члена профсоюза к УПФР о назначении досрочной пенсии

16.01.2017

 

 16 января 2017 года Островский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза – педагогического работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области.

В своем исковом заявлении педагогический работник просил суд обязать УПФР (ГУ) в Островском районе Псковской области включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с педагогической деятельностью, периоды работы в должности воспитателя в социальном приюте для детей и подростков отдела социальной защиты населения; в муниципальном учреждении «Социально-реабилитационный центр для детей и несовершеннолетних»; в ГКУСО «Центр социального обслуживания» одного из районов Псковской области. А также обязать УПФР (ГУ) в Островском районе Псковской области назначить ему досрочную страховую пенсию по старости в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с педагогической деятельностью с даты обращения с заявлением и взыскать с Управления сумму уплаченной госпошлины.

По результатам рассмотрения иска члена профсоюза судом было вынесено решение, в соответствии с которым исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Правовую помощь члену профсоюза в подготовке искового заявления и представления интересов в суде оказывал руководитель Инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов Андрей Стегний. 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

427 просмотров