Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковские профсоюзные активисты провели очередную акцию солидарности с товарищами из новгородского «Магнита»

18.12.2016

18 декабря псковские профсоюзные активисты провели очередную акцию солидарности с товарищами из первичной профсоюзной организации, созданной в одном из структурных подразделений новгородской сети магазинов «Магнит». Напомним, что члены новгородской первички, боровшиеся за соблюдение трудового законодательства на торговом предприятии, подверглись административному давлению со стороны работодателя. Первый пикет в их поддержку и против антипрофсоюзной политики новгородского «Магнита» прошел в Пскове 20 ноября, в тот же день одиночные пикеты прошли у магазинов «Магнит» в Москве, а в Великом Новгороде состоялся митинг с требованием прекратить незаконное административное давление на работников, которые вступили или вступают в профсоюз. Поскольку требования трудящихся до сих пор не выполнены, Псковский облсовпроф принял решение провести еще одну акцию солидарности.

В пикете у памятника Пушкину в Пскове 18 декабря приняли участие председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, заместитель председателя регионального отделения партии «Союз труда» Андрей Уситвин, представители молодежного профактива и областных организаций отраслевых профсоюзов: жизнеобеспечения, связи, народного образования и науки, «Торгового единства», культуры. Акция прошла под лозунгами: «Мы поддерживаем профсоюз «Магнита» из Новгорода», «Магнит», работай по закону!», «Псков солидарен с Великим Новгородом, «Новгородский «Магнит», руки прочь от профсоюза».

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов зачитал резолюцию пикета, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину: «Мы, участники пикета, обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации.

Обращение наших новгородских коллег – работников распределительного центра АО «Тандер»  Великий Новгород (сеть магазинов «Магнит»), первичной профсоюзной организации после 1-го митинга проведённого 20 ноября 2016 года,  к губернатору  Новгородской  области С. Г.  Митину, главному  федеральному инспектору по Новгородской области В. Н. Непряхину, а также к генеральному директору АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») С. Н. Галицкому не  изменили ситуацию, незаконное  административное  давление  на  членов профсоюза продолжается.

Их требования по признанию профсоюзной организации, образованной в соответствии  с  Конституцией РФ (ст. 30 п. 1), федеральными  законами  РФ и Конвенциями Международной Организации Труда (№№ 87 и 98) не выполнены.

Участники пикета просят Вас  вмешаться в ситуацию и защитить конституционные права работников распределительного центра АО «Тандер»  Великий Новгород (сеть магазинов «Магнит»)».

3qk6laqtl1i

 

Добавим, что 18 декабря акция в поддержку первичной профсоюзной организации новгородского «Магнита» прошла и в Великих Луках. Великолукские профактивисты также поддержали обращение к президенту России В. Путину.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

632 просмотров