Единство. Солидарность. Справедливость.

Новгородские товарищи поблагодарили псковских профсоюзных активистов за солидарность

21.11.2016

Председатель Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз труда», председатель областной организации Росхимпрофсоюза Сергея Ян поблагодарил Молодежный совет Псковского облсовпрофа за проявленную солидарность с новгородскими товарищами, борющимися против административного давления на первичную профсоюзную организацию распределительного центра АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»).

По его информации, на митинге в Великом Новгороде, который прошел 20 ноября, профсоюзные активисты заявили: «Сегодня мы нашли поддержку в Пскове и Москве, завтра, мы уверены, нас поддержит вся Россия». Новгородский митинг стал самой многочисленной акцией протеста против действий администрации «Магнита», направленных на дезорганизацию работы профсоюзной первички. В ней приняли участие более 30 человек, в том числе представители политических партий. «Но наши требования не политические, они касаются социально-трудовых отношений и экономических вопросов», – отметил Сергея Ян. На митинге была принята резолюция из трех пунктов. В первую очередь  профсоюзные активисты потребовали у администрации торговой сети прекратить незаконное административное давление на работников, которые вступили или вступают в профсоюз. Кроме того, участники митинга решили предложить съезду Российского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства, проведение которого запланировано на декабрь 2016 года, поднять вопрос о Всероссийской акции поддержки профсоюзной первичной организации распределительного центра АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»). Также участники митинга отдельным пунктом резолюции отметили, что в случае продолжения давления на профсоюзных активистов, они намерены провести еще один митинг в Великом Новгороде, на котором рассмотрят обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Резолюция митинга будет направлена в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина, главного федерального инспектора по Новгородской области Вадима Непряхина, председателя Российского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Михаила Субботина и руководства АО «Тандер».

Напомним, что 20 ноября в Великом Новгороде, Пскове и Москве прошли акции поддержки членов профсоюзной первичной организации распределительного центра АО «Тандер» в Новгороде.

В Пскове на пикет у одного из магазинов «Магнит» (на улице Л.Толстого, д.3) вышли молодые профсоюзные активисты. Основными лозунгами акции были: «Единство! Солидарность! Справедливость!»; «Мы поддерживаем профсоюз “Магнита” из Новгорода»; «Закон о Профсоюзах един для всех»; «Новгородский «Магнит», соблюдай закон!». Решение поддержать новгородских товарищей было принято на заседании Молодежного совета Псковского облсвопрофа 10 ноября 2016 года. «Для Псковского областного совета профессиональных союзов участие в данном пикете является очень важным, поскольку одним из основных принципов профсоюзов России была и остается солидарность. И, участвуя в данном пикете, мы проявляем солидарность с нашими коллегами из Великого Новгорода», – заявил председатель совета Андрей Стегний, комментируя решение, принятое молодежным профактивом при поддержке руководства СОП Псковский облсовпроф.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

474 просмотров