Единство. Солидарность. Справедливость.

Тариф на «Платон» планируют повысить в два раза к лету 2017 года

02.11.2016

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил  повысить тарифы на «Платон» в феврале (до 2,6 рубля за километр) и в июне (до 3,06 рубля за километр). Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на газету «Ведомости», которая, в свою очередь, ссылается на двух неназванных федеральных чиновников.

Собеседники издания утверждают, что Дворкович уже отправил свои предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву. Таким образом, плата за проезд грузовиков по федеральным трассам в следующем году может быть увеличена дважды. Пока вопрос о повышении тарифов не решен, но правительство хочет утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме, пишет газета.

Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин рассказал газете, что дальнобойщики выступают против повышения тарифа, считая это преждевременной мерой — пока в системе зарегистрированы даже не все грузовики. При этом многие водители уклоняются от уплаты сбора, «тем более, что контроль за этим нестрогий, штрафы нарушителям присылают не всегда».

Митягин уверен, что если тариф будет повышен сейчас, то нагрузка ляжет на добросовестных крупных перевозчиков, которые заложат свои расходы в цены на свои услуги.

Система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. За проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн взимается специальная плата, призванная частично возместить наносимый ими ущерб.

Правительство России в конце февраля продлило льготный тариф (1,53 рубля) в рамках «Платона». Изначально предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

236 просмотров