Единство. Солидарность. Справедливость.

Состоялось осеннее заседание членов БАСТУН в Москве

12.10.2012

Информация с сайта ФНПР  http://www.fnpr.ru/n/256/7279.html

10 октября 2012  в Москве, в Федерации Независимых Профсоюзов России, прошло осеннее заседание сети БАСТУН. В нем приняли участие представители большинства ведущих профцентров стран Балтийского моря.

От лица ФНПР участников встречи приветствовал Первый заместитель Председателя ФНПР С.Г. Некрасов. Председателем заседания была секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе М.А. Гринник.

В качестве основных докладчиков на это заседание были приглашены: Кари Тапиола, специальный советник Генерального директора МОТ, Трине Лизе Санднесчлен Административного совета МОТ, член комитета по свободе объединения и Сергеюс Гловацкас , старший специалист по деятельности трудящихся Московского бюро МОТ.  В своих выступлениях они говорили о современных тенденциях в развитии МОТ, о применении в Европе стандартов в области свободы объединения, о стратегии в сфере применения стандартов и политик МОТ, о политике Бюро МОТ по деятельности трудящихся (АКТРАВ) в области продвижения и применения стандартов достойного труда в Восточной Европе и Центральной Азии.

В ходе последующей дискуссии представители разных стран обменялись накопленным опытом и обсудили стратегические перспективы и планы сотрудничества. В своих докладах они также рассказывали о последних новостях политики, экономики и о ситуации в профдвижении своих стран и профцентров, которые они представляют.

***

БАСТУН – независимая профсоюзная сеть, объединяющая 23 профсоюзные конфедерации Балтийского региона (около 11 миллионов членов профсоюзов) из Дании, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Российской Федерации, Финляндии, Швеции и Эстонии.

БАСТУН – это профсоюзный форум для обмена информацией, обсуждения и определения общих интересов в регионе Балтийского моря. В дополнение к международному профсоюзному сотрудничеству, БАСТУН играет представительскую роль в различных международных органах и рабочих группах, которые включают в себя широкий политический спектр. БАСТУН координирует и принимает участие в международных проектах.

Руководство работой сети (председательство) осуществляется путем ротации сроком на один год. В период (июль 2012 – июнь 2013) деятельность сети БАСТУН возглавляют профцентры Российской Федерации (ФНПР, КТР). Основанием для выбора приоритетных направлений деятельности на каждый срок председательства отдельной страны служит политическая и социальная ситуация в регионе.

Во время текущего председательства у ФНПР будет координирующая роль. Мария Алексеевна Гринник, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-западном федеральном округе возглавит  БАСТУН на время председательства России.

Департамент международного сотрудничества ФНПР


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

108 просмотров