Единство. Солидарность. Справедливость.

Спорт должен быть доступен! – Ульяна Михайлова

26.09.2012

С 21 по 23 сентября в г.Дно прошёл XIV Международном турнире по боксу памяти В. М Нестерова, в котором приняли участие 100 боксёров из Ленинградской, Тверской, Новгородской областей, Белоруссии. Псковскую область представляли спортсмены из Великих Лук, Пскова, Пустошки, Дно и Локни.

 

Турниры по боксу, посвященный памяти дновца, сотрудника спецподразделения по борьбе с терроризмом, участника спецопераций по освобождению заложников Владимира Нестерова ежегодно проводятся в городе Дно.

 

Владимир Нестеров, памяти которого посвящено это спортивное мероприятие, родился в Идрице (Себежский район Псковской области), но в 1970 году переехал с семьей в Дно, где закончил среднюю школу №2, был прекрасным спортсменом, преуспевал во многих видах спорта – особенно в боксе и восточных единоборствах. После срочной службы на Северном флоте, Владимир Нестеров служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Санкт-Петербургского регионального Управления по борьбе с организованной преступностью. В мае 1988 года он участвовал в операции по освобождению заложников, которых захватила вместе с самолетом семья Овечкиных. В числе первых ворвался в захваченный самолет, был ранен. За участие в операции награжден орденом Красной звезды. Восстановить здоровье после ранений Владимиру Нестерову помог спорт. Потом были другие операции. В 1994 году Владимир Нестеров трагически погиб в автокатастрофе.

 

Открыла мероприятие депутат Псковского областного Собрания, Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова. После торжественной речи она вручила Дновской спортивной школе наборы пастельного белья и покрывал, обеспечив, тем самым, возможность в организации лагерных спортивных смен и проведении выездных двухдневных и более длительных выездных мероприятий.

 

 

"Развитие спорта, здорового образа жизни наших детей, подрастающего поколения – наша общая, первостепенная задача. Как представитель профсоюзов хочу отметить, что здоровые дети – в будущем "здоровые" члены профсоюзных организаций, активные, позитивные, умеющие отстаивать свои права и интересы граждане. Как гражданский человек и мать, воспитывающая двоих сыновей, считаю, что спорту нужно отводить значительное место в семейном воспитании и досуге детей. Кто-то выбирает бокс, кто-то легкую атлетику, но в жизни каждого ребенка спорт – неотъемлемая часть! Как депутат – я прилажу максимум усилий и окажу любую посильную помощь, если это будет необходимо, для развития спорта в Дновском и Дедовичском районах. Спорт должен быть доступен, разнообразен, профессионален!" – отметила Ульяна Александровна.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

185 просмотров