Единство. Солидарность. Справедливость.

А остальных власть за людей не считает?

04.05.2018

Для тех, кто не помнит: изначально Праздник весны и труда был Международным днем солидарности трудящихся. И отмечался в память жертв разогнанной властями демонстрации рабочих в Чикаго. Рабочих, вышедших на демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня, по приказу чиновников, находившихся «на содержании» у эксплуататоров-олигархов, полицейские разогнали с применением оружия; 6 демонстрантов погибли. Сразу же последовала «ответка», или провокация (так до сих пор и не могут разобраться), и в результате «террористического акта», взрыва бомбы, погибло 8 полицейских. По обвинению в «нападении на стражей порядка» были задержаны несколько активистов. После «скорого и справедливого суда» 4 из них – казнены. Происходило это в 1886 году. Уже в последующие годы не только в США, но и в других странах мира 1 мая стали проходить демонстрации с требованиями улучшения условий труда рабочих. Прошло уже более 130 лет, изменялись «общественно-политические фармации», но неизменным остается сущность некоторых чиновников, стремящихся «держать и не пущать».

Вернемся из века девятнадцатого в наш, «прогрессивный» двадцать первый век.
В России проходят многотысячные мероприятия, посвященные празднованию этого самого Дня весны и солидарности. В Москве в первых рядах профсоюзной демонстрации – мэр Москвы Сергей Семенович Собянин (напомним, что Москва – отдельный субъект Российской Федерации, и мэр Москвы равен губернатору в других регионах, а уровню глав муниципальных образований в Москве соответствуют префекты, которые также принимали участие в профсоюзных мероприятиях). В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади с Днем международной солидарности трудящихся горожан поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.

А вот в Псковской области в последнее время с подачи определенных должностных лиц администрации Псковской области участвовать в мероприятиях, проводимых профсоюзами, чиновникам становится «невместно». Более того, по инициативе всё тех же «широко известных в узких кругах» лиц становится «модным» производить подсчеты участников организованных не чиновниками мероприятий примерно так, как проводил делёж «непосильно добытого» добра известный персонаж Попандопуло в фильме «Свадьба в Малиновке»: «Я себя не обделил?!» При этом совершенно не важно, что фото- и видеодокументы позволяют произвести подсчет участников, как говорится, «по головам» с высочайшей точностью. Для наших региональных чиновников важно, «что написано пером – не вырубишь топором». И превращается около тысячи участников митинга против свалки в Порхове в «около трехсот человек», а свыше пятисот участников первомайского митинга профсоюзов в Пскове – «в 110 человек, принявших участие в митинге». Возникает вопрос: либо выдающие данную, простите, ахинею лица своими з… глазами больше рассмотреть не могут, либо из всех принявших участие в мероприятии они считают людьми только 110 человек? Но во втором случае возникает еще один вопрос: а остальных за кого? За «электорат»? Хотя вряд ли. Ведь «электорат» появляется только на тех мероприятиях, которые проводят чиновники или по их указке. Вот здесь «электорат» может и два, и три раза стать «человеком». И в этих случаях чиновники также «не видят» фото- и видео- документов.

В завершение этого оптико-арифметического очерка хотелось бы обратить внимание чиновников, что «искать черную кошку в темной комнате очень трудно, особенно, когда ее там нет» и создавать себе врагов в своем «воспаленном от постоянных дум о народе сознании» также дело бесперспективное. В продолжение майских традиций: «За понимание!» и «За ясность взора!»

Андрей Хришкевич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 просмотров