Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова об исполнении «майских указов», реальной индексации окладов бюджетников и борьбе за сельские льготы

24.05.2017

С начала 2017 года Псковский областной совет профсоюзов ведет кампанию в поддержку требования индексации должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области. Если судить по обещаниям первых лиц региона о проведении индексации с 1 октября на 2 процента, то эта борьба увенчалась успехом. Но псковские профсоюзы считают его промежуточным и усиливают свои требования.

О борьбе за реальную индексацию заработной платы бюджетников и о роли профсоюзов в контроле за исполнением «майских указов» президента рассказывает председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова.

— Ульяна Александровна, с конца 2016 года государственная исполнительная власть в Псковской области, отвечая на требование профсоюзной стороны об индексации зарплаты бюджетников, неоднократно заявляла, что повышение зарплат этой категории работников является ее приоритетной задачей. И эта задача, по мнению ваших социальных партнеров, должна выполняться, прежде всего, в рамках исполнения «майских указов» президента. Насколько, на ваш взгляд, администрация Псковской области с ней справилась по итогам первого квартала 2017 года?

— Информация о достижении целевых показателей среднемесячной заработной платы работников бюджетной сферы в первом квартале текущего года является абсолютно открытой. Всем, кто следит за ситуацией в этой сфере, известно, что показатели выполнены по трем категориям работников: это врачи, средний медперсонал, педагогические работники образовательных учреждений общего образования. По двум категориям целевые показатели выполнены на 95-97% — это младший медперсонал и педагогические работники дошкольных образовательных учреждений.

Не выполнены целевые показатели по четырем категориям: работники учреждений культуры; педагогические работники учреждений дополнительного образования детей; социальные работники; преподаватели и мастера образовательных учреждений НПО и СПО.

Напомню, что по категории педагогические работники учреждений дополнительного образования детей целевой показатель не выполнен ни одним муниципальным образованием, и только в 2-х муниципальных образованиях выполнен на 95% – 96%, в остальных не выполнен более чем на 5%. По категории работники учреждений культуры целевой показатель также не выполнен ни одним муниципальным образованием.

Но дело не только в том, что показатели, предусмотренные «дорожными картами», достигнуты не во всех районах области и не по всем категориям работников. Одной из главных проблем, о которой постоянно заявляет профсоюзная сторона, остается достижение показателей за счет увеличения нагрузки на работников, либо включения в состав заработной платы сумм, которые не должны в неё включаться.

— Вы имеете в виду так называемые сельские льготы?

— Да, компенсацию расходов на жилое помещение, отопление и освещение работающим и проживающим в сельской местности работникам бюджетной сферы в 1100 рублей. Профсоюзная сторона в течение 2016 года и в 2017 году на заседаниях рабочих групп и областной трёхсторонней комиссии не раз заявляла о недопустимости включения этих выплат в отчетность о средней заработной платы. Но по сей день в наш адрес продолжают поступать жалобы на данное нарушение.  Сумма компенсации включается в фонд оплаты труда  и в расчёт средней заработной платы работников. И президентский указ в части роста зарплат бюджетников во многом исполнен именно за счет  включения этой компенсации в размер средней заработной платы (это к вопросу о том, насколько исполнительной власти удается справляться с его исполнением). То есть у большого количества работников бюджетной сферы сведения по зарплате искажаются, речь идет о почти 1000 медработников, 2500 педагогических работников, почти 500 работников социальной сферы, которые являются получателями этой льготы.

— Профсоюзная сторона была не согласна и с самим размером компенсации, которая стала единой и справедливой сначала для всех сельских педагогов, потом и для всех сельских специалистов. Есть ли у профсоюзов сегодня основания и возможности продолжить борьбу за реальную компенсацию оплату ЖКУ?

— Принципиальное изменение сформированного в регионе подхода к сельским льготам мы активно лоббируем с 2015 года. Сумма в 1100 рублей не может рассматриваться как справедливая, обеспечивающая равный подход. Особенно если иметь в виду информацию, что такой подход позволил сэкономить половину затрат регионального бюджет по данной льготе относительно затрат до 2014 года включительно.  А ведь нам известно, что позиция Верховного суда, которым, по сути, и утвердили эту единую выплату в 1100 рублей, была мотивирована предоставлением администрацией Псковской области соответствующих расчетов, указывавших на сохранение общего финансирования данной льготы в объеме  не ниже, чем до перехода на фиксированную равную выплату всем сельским бюджетным труженикам. Поэтому борьбу за реальную компенсацию расходов сельских специалистов на жилищно-коммунальные услуги мы, безусловно, будем продолжать. Кроме того, профсоюзы неоднократно поднимали вопрос об исключении из Положения «О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области»  пропорциональной зависимости  размера  компенсации  от   величины занимаемой работником ставки.  Однако положительного ответа на данное предложение мы до сих пор не получили. Поэтому считаем актуальным активно включиться в продвижение правовой идеи исключения из нормативно правовых актов Псковской области зависимости льготы от фактической нагрузки. И это будет первым этапом возврата к настоящей законности и справедливости, который позволит перейти к прежнему порядку предоставления данной льготы  в размере стопроцентной компенсации оплаты жилого помещения с отоплением и освещением, но не ниже 1100 рублей в месяц. Добавлю, что с просьбой  о поддержке нашей инициативы по внесению изменения в Положение «О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области»,  утверждённое Постановлением Администрации области от 12  сентября 2005  г. № 363 мы обращаемся и к главам районов области.

— А невыплата стимулирующей части заработной платы, о которой столько говорилось в конце 2016 и в начале 2017 года, с повестки дня не снимается?

Безусловно, не снимается. Замечу, что, если говорить о сфере образования, то в 2016 году только в отдельных школах Псковской области выплачивали  30 % стимулирующих от Фонда оплаты труда, как это предусмотрено областным законом «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы», только в отдельных школах действовали все критерии начисления педагогам этой части зарплаты. Кроме того, не во всех  трудовых договорах прописаны эти обязательные стимулирующие; исключением являются  выплаты за стаж, но и они  сокращены. 21 января 2017 года  в Псковском облсовпрофе два часа шла  дискуссия по проблеме начисления и выплаты стимулирующей части заработной платы работникам бюджетной сферы. Но  и за это время представителям областной исполнительной власти не удалось убедить работников образования (в большей мере, речь шла о них) в том, что средства муниципальным образованиям на эти цели перечисляются в полном объеме. И что главная проблема состоит в том, как главы районов и руководители учреждений  распределяют эти средства в соответствии со штатными расписаниями и  требованиями законодательства. Поэтому мы продолжаем мониторинг ситуации по всем категориям работников бюджетной сферы в части начисления и выплаты стимулирующих.

Еще один вопрос мы не снимаем с контроля – это задолженность по выплатам единовременного пособия педагогическим работникам, отработавшим по окончании образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования три года непрерывно в областном образовательном учреждении или муниципальном образовательном учреждении. Эта мера поддержки была отменена в январе 2016 года, но не все, кто имел на нее права, ее получили. И это сказывается на мотивации молодых педагогов продолжать работу по специальности, а ведь мы хотим, чтобы  в образовательные учреждения приходили молодые кадры. Поэтому нужно стимулировать молодых учителей. И нужно исполнять ранее взятые обязательства.

— Возвращаясь к требованию индексации заработных плат бюджетников (точнее – их должностных окладов): считают ли профсоюзы, что их требование исполнено? Ведь губернатор заявил, что с 1 октября индексация окладов будет произведена – на 2 процента.

— Я опять же напомню, что индексация должностных окладов работников  бюджетной сферы в нашем регионе не проводилась в течение 2-х лет.  Да, губернатор Псковской области  6 апреля этого года на встрече с профсоюзным активом предложил проиндексировать должностные оклады работников бюджетной сферы на 2% с 1 октября 2017 года. Также было заявлено  о намерении провести индексацию должностных окладов  бюджетников в 2018 году  на уровень официальной инфляции.

Но это предложение областной власти, мягко говоря, не удовлетворило работников бюджетной сферы. Педагоги, медики, работники культуры в рамках заседаний координационных советов организаций профсоюзов  в муниципальных образованиях области выступили с требованием к отраслевым организациям продолжить борьбу за повышение заработной платы и не отступать от ранее определённых позиций, привязав индексацию к официальной инфляции.

Поэтому Президиум Псковского облсовпрофа по инициативе отраслевых профсоюзов принял решение  выдвинуть дополнительные требования об индексации должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области: с 1 октября 2017 года — не менее чем на 4,5%; с 1 января 2018 года — не менее чем на уровень официальной инфляции 2017 года.

Кроме того, всем депутатам Псковского областного Собрания Псковский облсовпроф направил проект закона Псковской  области  «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области». Предлагаемые профсоюзной стороной изменения связаны с необходимостью указания на обязательную ежегодную индексацию заработной платы работников бюджетной сферы.

— Резюмируя: на каких направлениях работы псковские профсоюзы сосредоточатся, добиваясь повышения заработной платы работников бюджетной сферы?

— Во-первых, это постоянный мониторинг выполнения «дорожных карт» по достижению целевых показателей по заработной плате работников бюджетной сферы. Кроме того, мы продолжим бороться за проведение ежегодной индексации должностных окладов работников бюджетной сферы, за исключение компенсации расходов на жилое помещение, отопление и освещение работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области,  из составных частей заработной платы, за отказ от зависимости  размера компенсации расходов за жилое помещение, отопление и освещение от величины занимаемой ставки и за переход на прежний порядок предоставления данной льготы, но не ниже 1100 рублей по выбору сельского бюджетного труженика. И, наконец, за погашение задолженности по выплатам единовременного пособия педагогическим работникам, отработавшим по окончании образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования три года непрерывно в областном образовательном учреждении или муниципальном образовательном учреждении. Я считаю, что эти задачи выполнимы, в том числе для наших социальных партнеров.

Беседовала Елена Ширяева

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

529 просмотров