Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова: Без драчки я не сдамся!

20.09.2018

Председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова прокомментировала попытки недоброжелателей добиться ее снятия с поста лидера псковских профсоюзов, а также ответила на вопрос, не боится ли она лишиться депутатского мандата из-за своей активной позиции и особого мнения, далеко не всегда совпадающего с мнением большинства.

«Попытки убрать меня с должности руководителя Псковского облсовпрофа предпринимались постоянно. Нам удалось существенно подчистить ряды в руководящих составах наших профсоюзных организаций, и крайне маргинальные личности из них ушли. Будет ли приток новых лиц, покажет время. Но мы реально смотрим на вещи. И я, и члены совета профсоюзов, адекватно оцениваем причины возникновения идей снять меня с должности», — пояснила Ульяна Михайлова.

«Псковский облсовпроф — единственная организация во всей стране, которая стопроцентно сохранила весь имущественный комплекс объединения. Это очень лакомый кусочек. Он был таким и в 2005, и в 2010, и в 2015 году, а сегодня он привлекателен вдвойне. За 5 лет нам удалось вывести из кризиса все наши учреждения. Они успешны и представляют большой пакет услуг. Так что снятие меня с должности — тоже вопрос времени. Выборная кампания у нас начнется в следующем году, и мы готовы разруливать все проблемы последовательно», — сообщила гостья студии.

Что касается перспектив лишения депутатского мандата, Ульяна Михайлова заявила: «Если мои товарищи надут аргументы, чтобы лишить меня поста депутата, без драчки я не сдамся точно!» В то же время лидер облсовпрофа дала понять, что не боится повторить участь лидера псковских «яблочников» Льва Шлосберга, которого некогда лишили мандата депутата областного Собрания. «Льву Марковичу повезло, что в отношении него такое действие произошло. Это сделало его не просто региональным, а федеральным политиком. Это дало ему карьерный рост», — пояснила Ульяна Михайлова.

Кроме того, по ее словам, неизвестно, будет ли она депутатом в следующий парламентский цикл и что будет происходить в оставшееся время. «А областной совет профсоюзов — автономная, полноценная организация, и свою работу мы будем вести даже если я не получу или потеряю депутатский мандат», — заключила гостья студии.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

110 просмотров