Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова: Ситуация с ограждением Пушкиногорской санаторной школы-интерната может помочь другим образовательным учреждениям

13.02.2018

«Ситуация с временным ограждением вокруг Пушкиногорской санаторной школы-интерната – показательная, она касается не только этого общеобразовательного учреждения, но и многих других. Профсоюзная сторона не первый раз обращает внимание на этот парадокс: государственное учреждение образования не получает необходимого финансирования, но должно качественно выполнять требования федерального и регионального законодательства. Мы искренне надеемся, что правильная оценка наших действий в обществе поможет многим руководителям учреждений образования или здравоохранения по-новому осмыслить свою исполнительно-управленческую роль в бюджетной сфере и пожестче требовать у собственников учреждений выделения средств, необходимых на ведение уставной деятельности», — заявила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, комментируя решение профсоюзной стороны принять активное участие в строительстве временного забора для школы.

Председатель облсовпрофа напомнила, что в Пушкиногорской санаторной школе-интернате — 100-процентная профсоюзная численность. «Здесь интересы трудового коллектива полностью совпали с интересами руководства школы. Это поставило нас в условия необходимости найти решение проблемы, сложившейся из-за того, что школа не получала надлежащего финансирования со стороны своего собственника. Таким решением стало строительство забора из горбыля. Его мы нашли вместе с руководством школы, когда наши специалисты обратили внимание, что законодатель не предъявляет иных требований к оградительному строению, кроме его размеров. Дальше мы нашли помощников в строительстве, а строительный материал предоставили партнеры школы», — рассказала Ульяна Михайлова.

Председатель областного профсоюзного объединения также подчеркнула, что профсоюзная сторона всегда готова поддержать идеями, волонтерской помощью, другими ресурсами те хозяйствующие субъекты, где есть первичная профсоюзная организация. «И если к нам поступит очередной запрос на такого рода действия, мы его будем осмыслять, разрабатывать правозащитные кампании и активно принимать в них участие, исполняя роль, которая определена нам в силу закона и силу устава: защищать интересы и права хозяйствующего субъекта, где есть члены профсоюза. Если члены профсоюза потребуют этого от нас, как в случае с Пушкиногорской санаторной школой-интернатом», — заключила Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

189 просмотров