Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова о возбужденном против нее уголовном деле: Моё участие в профсоюзных мероприятиях в рамках командировок могут подтвердить десятки людей

26.09.2019

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова прокомментировала ситуацию, связанную с возбуждением против нее уголовного дела по пункту 3 статьи 160: следствие считает, что в 2018-2019 годах Ульяна Михайлова совершила ряд частных визитов в Санкт-Петербург, оформляя свое пребывание за счет средств Псковского облсовпрофа как рабочие поездки, а также присвоила и обратила в свою пользу денежные средства, полагающиеся ей в качестве суточных командировочных расходов и оплаты за работу в выходные дни. «Когда первый шок прошел, мы с коллегами спокойно взяли в руки командировочные документы и рассмотрели визиты, которые я совершала в рамках командировок,  вдруг ставших эпизодами возбужденного уголовного дела. Как минимум, три из них мы уже готовы подробно разобрать, хотя кроме удивления никаких других эмоций в связи с этим уголовным делом у меня нет. Ведь реальность этих командировок в состоянии подтвердить множество моих коллег по профсоюзному движению и социальных партнеров», — заявила Ульяна Михайлова.

«Так, следствие считает фейковым событием мой визит в Санкт-Петербург 3-4 апреля 2019 года на заседание Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов с сообщением о том, каким образом Псковский областной совет профсоюзов удержался на плаву и увеличил профсоюзную численность. Но я думаю, что мои коллеги: секретарь ФНПР – представитель ФНПР по СЗФО Мария Гринник, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, председатель федерации профсоюзов Калининградской области Виктор Захарчиц и другие руководители территориальных объединений, которые были на этом мероприятии, с такими выводами не согласятся, и мое непосредственное участие в этом мероприятии подтвердят», — отметила председатель Псковского областного совета профсоюзов.

По словам лидера псковских профсоюзов, её удивляет, что и участие в научно-практической конференции Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов 5 апреля 2019 года тоже попало в этот перечень: «Следователь делает вывод, что это был частный визит, и никаких профсоюзных мероприятий в этот момент не было. Хотя у нас есть не только официальный вызов, но и подтвержденное участие в форме моего доклада. К слову, мое сообщение было посвящено правозащитной кампании в пользу государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс». Но этот визит также попал в перечень командировок, о которых следствием сделан вывод, что это были частные визиты, в ходе которых я не принимала участие в профсоюзных мероприятиях».

В этот же список внесена и майская командировка 2018 года – визит председателя Псковского облсовпрофа в Санкт-Петербург к активистам профсоюза железнодорожников. «Мое участие в профсоюзных  мероприятиях в Петербурге также признаны несостоявшимся событием, хотя большое количество свидетелей могут подтвердить, что весь план работы в этой командировке нами был выполнен. И с моими коллегами-железнодорожниками мы подробно проработали ряд правозащитных мероприятий на территории Псковской области с их непосредственным участием, также мы представляли наши социальные программы, программы по борьбе с профессиональным выгоранием», — рассказала Ульяна Михайлова.

По её информации, участие в мастер-классе «Школы трудовых практик» Эдуарда Вахмина в октябре 2018 года также, по версии следствия, прошел без ее участия, либо не проходил вообще, либо не являлся профсоюзным мероприятием. «Хотя это трехдневное мероприятие реально проходило, и опять же большое количество людей могут подтвердить мое непосредственное участие, и у меня в рамках этой школы был доклад, который можно найти в социальных сетях», — добавила Ульяна Михайлова. «Всё вышесказанное живое доказательство того, что возбужденное дело по пункту 3, статьи 160 имеет политический подтекст. Или тогда по этой статье уголовные дела можно возбуждать против всех представителей профсоюзного движения, которые принимали участие в этих мероприятиях, против всех председателей профсоюзных объединений. Хотя участие в таких встречах, заседаниях, конференциях – это неотъемлемая часть нашей профсоюзной работы», — добавила председатель Псковского облсовпрофа.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

576 просмотров