Единство. Солидарность. Справедливость.

Турбаза «Пушкиногорье» принимает сейчас актеров и многочисленный персонал сьемок фильма «Батальон смерти»

12.09.2013
Пушгоры — «Внимание! Мотор! Начали!»

Эта фраза понятна абсолютно всем. И сейчас ее можно услышать неподалеку от Пушкинских Гор. А произносит ее известный режиссер Дмитрий Месхиев, который уже не в первый раз выбирает наши края для съемок своего очередного фильма.

И на этот раз называется он — «Батальон смерти». Эта полнометражная картина о знаменитом женском подразделении, воевавшем в Первую мировую в рядах русской армии.

А начались съемки этого фильма в Петербурге, на Васильевском острове — в бесконечно длинных коридорах Военной академии тыла и транспорта.

Известных актеров в картине немного — Марат Башаров, Мария Аронова, Евгений Дятлов, Владимир Зайцев и  Мария Кожевникова. Основной костяк — это актеры петербургских театров.

А сейчас съемочная группа продолжает работу над фильмом неподалеку от Пушкинских Гор. Здесь проходит большая часть натурных съемок боевых действий.

Остановились наши гости на турбазе «Пушкиногорье». И это, пожалуй, лучший вариант: недалеко, просторно и удобно. Здесь хватило места всем: и актерам, и гримерам, и костюмерам, и многочисленному техническому персоналу. Ведь «Пушкиногорье» свободно может принять одновременно до четырехсот человек.

 

Кстати исторически фильм получается очень скрупулезным, даже дотошным. До мелочей воссоздана атмосфера того времени:

v     военные сооружения 

v     деревни, образца столетней давности

v     выстроено, без малого, полтора километра окопов. И каждый — точная копия реального. Какие-либо неточности полностью исключены. Потому что все воспроизведено по архивным фотографиям и чертежам времен Первой мировой.

Немецкие окопы сделаны отчасти из бетона, отчасти — из ивовых ветвей. И перед ними натянуты рыболовные сети, чтобы враг не прошел. Все, как в начале прошлого века. Что ни говори, а немцы в то время воевали с комфортом. У них был даже водопровод, а свои окопы изнутри они оклеивали обоями.

Кстати оружие у солдат с обеих сторон, самое что ни на есть настоящее: все винтовки подлинные, 1914 года. В этом помогли коллекционеры, которых тоже удалось привлечь к съемкам. А в кадре даже появляются настоящие броневики и танки того времени.

Но все-таки главный упор в фильме сделан не на документальные детали. Здесь есть и любовные сюжеты, и глубокие драматические переживания. Словом, все то, что можно объединить в теме: «Женщина на войне».

А в середине ноября съемки фильма снова переместятся в Петербург. На Дворцовой площади, на Невском проспекте и в питерских пригородах будут снимать большие уличные сцены.

Но все это будет потом, а пока…

Съемки в самом разгаре, известные люди, знаменитые и любимые артисты совсем рядом — жизнь в Пушкинских горах «бьет ключом». Приезжайте и посмотрите на все это своими глазами, ведь осталось совсем немного времени.

Учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» находится в 700 м от поселка Пушкинские Горы в лесопарковой, экологически чистой зоне. От автостанции – 5 минут езды на машине, пешком – 20 — 25 минут.

GPS координаты: N 57*2.029", E 28*55.306".

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

 

Сайт: www.pgtur.ru   Группа ВКонтакте: https://vk.com/baza_pushkiogorye

Эти и другие новости учрежденийНовости Учреждений


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

56 просмотров