Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковские профсоюзы: Работники бюджетной сферы дотационных регионов подвергаются дискриминации в вопросе оплаты труда

31.10.2018

Работники бюджетной сферы дотационных регионов РФ подвергаются дискриминации в вопросе оплаты труда. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной действиям псковских профсоюзов в связи с отсутствием индексации должностных окладов работников бюджетной сферы после увеличения МРОТ, высказала заместитель председателя Псковского облсовпрофа Надежда Партхаль.

Она напомнила, что вопрос размера заработной платы бюджетников региона стал особенно актуальным после перехода на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы в 2010 году, и с тех пор не снимается с повестки дня. Но 2018 год, по словам Надежды Партхаль, стал кульминационным, поскольку  в РФ был увеличен размер минимального размера оплаты труда – с 1 января с 7500 рублей до 9489 рублей, а с 1 мая до 11 163 рублей. «С 1 января 2019 года (и далее ежегодно) в соответствии с федеральным законодательством МРОТ будет устанавливаться в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года. Мы должны были бы радоваться такому решению, но, к сожалению, в отраслевых соглашениях по оплате труда должностные оклады большинства работников установлены в размере меньше, чем МРОТ. Поэтому в состав МРОТ включаются компенсационные и стимулирующие выплаты, что сводит их смысл к нулю. В итоге минимальный размер оплаты труда или чуть больше у нас получают не только работники неквалифицированного труда, но и молодые специалисты, поступившие на работу после окончания учебного заведения, и те, кто работает только на 1 ставку. Это произошло не только в Псковской области, но и в большинстве дотационных регионов России», — подчеркнула заместитель председателя Псковского облсовпрофа.

Надежда Партхаль также отметила, что в дотационных регионах и регионах-донорах работники одной и той же квалификации при равном объеме работы получают разную заработную плату, причем эта разница значительна. «То есть налицо дискриминация работников, которая законом запрещена. Именно поэтому псковские профсоюзы в сентябре 2018 года вышли на пикет под лозунгом «Одна страна – одна зарплата», — напомнила она.

Кроме того, еще в марте 2018 года профсоюзная сторона обратилась к администрации Псковской области с предложением проиндексировать заработную плату работников бюджетной сферы. И 23 марта органам исполнительной власти было поручено подготовить проекты нормативно-правовых актов о внесении изменений в отраслевые положения об оплате труда в связи с увеличением МРОТ. «Началась работа в ведомственных комиссиях по оплате труда, государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения было поручено предоставить анализ данных проектов на заседании рабочей группы по оплате труда областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главное финансовое управление области должно было провести экспертизу представленных проектов и о результатах доложить на очередном заседании рабочей группы. Но на этом заседании нам сообщили, что данный вопрос может быть рассмотрен только после получения информации о размерах лимитов бюджетных обязательств на 2019 год.

Обращались мы в администрацию области и по вопросу предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области, в частности, по выплате компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения вне зависимости от занимаемой ставки. Был разработан проект постановления администрации Псковской области «О внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области.  Но позже профсоюзная сторона получила от социальных партнеров письмо, в котором говорилось, что, поскольку решение данного вопроса ведет к увеличению размера расходной части областного бюджета, то в соответствии с пунктом 2.1.1 Соглашения «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Псковской области»,  проект постановления направлен на согласование в Министерство финансов РФ. После получения ответа от Минфина работа по внесению данных изменений будет продолжена. На этом решение вопроса остановилось», — рассказала Надежда Партхаль.

Кроме того, Минфином России не согласован проект закона о внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области», в части индексации мер социальной поддержки с 1 января 2018 года.

В связи с этим президиум Псковского облсовпрофа 23 октября рассмотрел вопрос о действиях профсоюзов по проведению индексации должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области и индексации компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления, освещения специалистам, работающим и проживающим в сельской местности.

По информации Надежды Партхаль, на заседании президиума было решено работать в направлении изменений межбюджетных отношений, поскольку дотационные регионы не имеют возможности индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы, поддерживая ее на достойном уровне. «Мы убеждены, что профсоюзным объединениям, ассоциациям работников бюджетной сферы необходимо провести работу по объединению усилий, в том числе на межрегиональном уровне, чтобы добиться данных изменений и установления справедливой оплаты труда работников бюджетной сферы вне зависимости от того, в каком субъекте РФ они проживают», — заключила Надежда Партхаль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

71 просмотров