Единство. Солидарность. Справедливость.

Вызов из отпуска

0 +1 -1
Станислав спросил 2 недели назад

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Я нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске. Работодатель просит, чтобы я вышла на работу раньше его окончания. Обязана ли я выходить из отпуска раньше в данном случае и как это должно быть оформлено?

1 ответ
0 +1 -1
Станислав ответил 2 недели назад

Здравствуйте!  Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Я нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске. Работодатель просит, чтобы я вышла на работу раньше его окончания. Обязана ли я выходить из отпуска раньше в данном случае и как это должно быть оформлено?

Отвечает руководитель Инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний: Как я понял из содержания Вашего вопроса работодатель предлагает Вам отзыв из отпуска.

Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, Вы можете быть отозваны из отпуска, но только с Вашего письменного согласия. Такой обязанности на работника закон не возлагает.

Кроме того, оплата за те дни отпуска, которые Вы не отгуляли по причине отзыва из него, будет удержана с Вас работодателем, и выплачена повторно в тот момент, когда Вы будете использовать оставшуюся часть, поскольку со дня приступления к работе Вам будет начисляться заработная плата.