Единство. Солидарность. Справедливость.

Отпуск

1 +1 -1
Станислав спросил 1 год назад

Какие права имеет в случае увольнения работник, и как работодатель должен действовать грамотно?

1 ответ
1 +1 -1
Best Answer
admin ответил 1 год назад

Каждый работник, согласно Конституции РФ, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. И если человек работает долго, то вопросов с начислением отпускных, как правило, нет. А вот при увольнении нередко возникают трудности. Какие права имеет в этом случае работник, и как работодатель должен действовать грамотно?

Ежегодный отпуск – это оплачиваемое время отдыха, которое предоставляется работнику ежегодно. В период ежегодного отпуска работник освобождается от выполнения возложенных на него трудовым договором обязанностей. Правом на ежегодный отпуск обладает каждый работник вне зависимости от того кем и где он работает.

Продолжительность ежегодного отпуска

По общему правилу ежегодный отпуск предоставляется минимум на 28 дней. Если в трудовом договоре содержится условие о том, что ежегодный отпуск предоставляется работнику сроком менее 28 дней, то данное условие является недействительным.

Продолжительность ежегодного отпуска может быть уменьшена только в двух случаях:

  • когда работник занят на сезонных работах;
  • когда работник работает по срочному трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев.

Для указанных категорий работников минимальная продолжительность ежегодного отпуска составляет два рабочих дня за каждый месяц работы.

Большая продолжительность ежегодного отпуска может быть предусмотрена трудовым договором либо законом. Так, в общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, для отдельных категорий работников, включается время дополнительного отпуска.

Порядок предоставления ежегодного отпуска

Ежегодные отпуска работникам предоставляются на основании графика отпусков. График отпусков должен быть утвержден работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, в котором будут предоставляться отпуска.

Наличие графика отпусков в любой организации – обязательное требование трудового законодательства.

График отпусков составляется на усмотрение работодателя. Если работник хочет уйти в отпуск в другое время, не совпадающее с графиком отпусков, то ему следует написать заявление на отпуск. Однако, предоставить отпуск на основании заявления работника – право работодателя. Данное заявление может быть оставлено и без удовлетворения.

Отдельные категории работников могут использовать отпуск в любое удобное для них время. К данным работникам относятся:

  • работники в возрасте до 18 лет;
  • почетные доноры;
  • «чернобыльцы» и другие лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварий на атомных объектах военного и гражданского назначения, испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок;
  • Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
  • участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды войны.

Мужчины имеют право на предоставление отпуска в период нахождения их жен в отпуске по беременности родам. Реализовать свое право на отпуск работник может, отработав у работодателя шесть месяцев непрерывно, в том числе «авансом» (то есть «отгулять» отпуск за год, несмотря на то, что еще не прошел год с момента трудоустройства). По соглашению сторон ежегодный отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

За второй и последующие годы работы отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года.

По соглашению с работодателем ежегодный отпуск может быть «разбит» на части. Однако одна из частей ежегодного отпуска не может быть менее 14 дней.

Продление, перенос ежегодного отпуска, отзыв из ежегодного отпуска

Если работник не может использовать отпуск по назначению, то есть для отдыха (например, в случае болезни во время отпуска), то ежегодный отпуск продлевается. О продлении отпуска работник должен уведомить работодателя любым способом, однако предпочтительнее всего написать заявление о продлении отпуска.

По желанию работника и с согласия работодателя неиспользованные по назначению дни отпуска могут быть перенесены на другое время. Для этого необходимо оформитьзаявление о переносе отпуска. Отпуск также может быть перенесен по инициативе работодателя, но только с согласия работника.

Отзыв работника из отпуска допускается по инициативе работодателя в случае производственной необходимости. Обстоятельства, при наличии которых работник может быть отозван из отпуска, в Трудовом кодексе РФ не перечислены, следовательно, данный вопрос рассматривается на усмотрение работодателя. Вместе с тем, даже при наличии исключительных обстоятельств работник не может быть отозван из отпуска без его разрешения.

Нельзя ни при каких обстоятельствах отзывать из отпуска:

  • работников, которым не исполнилось 18 лет;
  • работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • беременных женщин.

Отзыв работника из отпуска оформляется приказом.

Неиспользованная в результате отзыва часть отпуска должна быть предоставлена в течение текущего рабочего года в удобное для работника время по его выбору или присоединена к следующему ежегодному отпуску.

Отпускные выплачиваются в размере среднего дневного заработка работника умноженного на количество дней отпуска. Средний дневной заработок равен сумме заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, и поделенной на 352,8.

Отпускные должны быть выплачены работнику не менее чем за 3 дня до отпуска.

Если работник был отозван из отпуска либо отпуск был перенесен на другое время (например, в связи с болезнью во время отпуска), бухгалтерия должна пересчитать отпускные.

При продлении отпуска перерасчет отпускных не производится.