Единство. Солидарность. Справедливость.

О привлечении к работе в условиях ненормированного рабочего дня

0 +1 -1
Андрей Иванов спросил 1 год назад

В связи с подготовкой проекта приказа о предоставлении дополнительного ежегодного, оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам, прошу Вас дать разъяснение:
— привлечение к работе в условиях ненормированного рабочего дня должно осуществляться по письменному или устному распоряжению работодателя,
— необходим ли учет привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени либо достаточно это прописать в должностном регламенте.

1 ответ
0 +1 -1
admin ответил 1 год назад

Вопрос: В связи с подготовкой проекта приказа о предоставлении дополнительного ежегодного, оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам, прошу Вас дать разъяснение.

Ответ: В ответ на Ваше обращение о предоставлении информации сообщаем следующее. В соответствии со ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Для привлечения к такой работе достаточно распоряжения работодателя, дополнительного согласия работника не требуется. При этом трудовое законодательство РФ не регламентирует порядок такого распоряжения — письменно оно дается или в устном виде.

По смыслу ст. 101 ТК РФ привлечение работников к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени должно иметь место эпизодически, то есть не должно носить системный характер.

В связи с чем, с целью недопущения злоупотребления работодателем своим правом на привлечение указанной категории работников к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени без ограничений, полагаю целесообразным обеспечить учет привлечение указанной категории работников к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.