Единство. Солидарность. Справедливость.

График выхода на работу в праздничные дни

0 +1 -1
Елена спросил 11 месяцев назад

Здравствуйте, на нашем предприятии составлен график выхода на работу в праздничные дни. А как должна оплачиваться работа в праздники?

1 ответ
0 +1 -1
Елена ответил 11 месяцев назад
Сергей: Здравствуйте, на нашем предприятии составлен график выхода на работу в праздничные дни. А как должна оплачиваться работа в праздники?
 
 Отвечает главный правовой инспектор труда Наталья Лепаловская:
Размер оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни зависит от характера труда работника, но он не может быть менее чем в двойном размере.
—  сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;  
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
 1. Устанавливаемая законом компенсация за работу в выходные и нерабочие праздничные дни может быть в виде дополнительной оплаты либо предоставления дополнительного времени отдыха.
 2. Законодательно устанавливается лишь низший предел оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни — отдельно для сдельщиков и отдельно для повременщиков, с учетом разновидностей повременной системы оплаты труда (почасовой, поденной или помесячной). 3. Конкретные размеры оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни устанавливаются коллективно — и индивидуально-договорным путем, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников
4. В соответствии с Перечнем профессий и должностей творческих работников оплата труда указанных лиц в выходные и нерабочие праздничные дни может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.