Единство. Солидарность. Справедливость.

Проверка соблюдения работодателем норм трудового законодательства прошла в одном из учреждений социального обслуживания Псковской области

31.10.2018

Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела внеплановую документарную  проверку  соблюдения  работодателем норм трудового законодательства в одном из государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Псковской области.

В результате проведённой проверки, на основании полученных документов установлено, что в учреждении заключен коллективный договор на 2015-2018 годы. Он зарегистрирован в соответствующем органе по труду, прошит и скреплён печатью. С коллективным договором работники  ознакомлены под роспись.

Условиями коллективного договора установлены сроки выплаты заработной платы 20-25 и 7-10 числа каждого месяца, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, включая индексацию заработной платы, в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Оплата труда работников учреждения производится в соответствии со штатным расписанием, утвержденным в установленном порядке.

Правила внутреннего трудового распорядка являются приложением к коллективному договору и утверждены директором с учётом мнения представительного органа.

Положение об оплате труда утверждено работодателем с учётом мнения представительного органа. С Положением об оплате труда работники учреждения  ознакомлены под роспись.

Заработная плата работникам учреждения выплачивается по факту 15 и 30 числа каждого месяца. Оплата отпуска производится за три дня до его начала. Критерии оценки труда разработаны в дополнительных соглашениях к трудовым договорам работников.

С 2014 года работникам с вредными и опасными условиями труда работодателем предоставлялся дополнительный отпуск продолжительностью 3 календарных дня.

При этом в ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Так, в нарушении ч.3, ч.4 ст. 103 ТК РФ работодатель учреждения при составлении графиков сменности не учёл мнение представительного органа работников. Графики сменности не доведены до сведения работникам за месяц их введения.

В нарушении ч.1 и ч.2 ст.123 ТК РФ графики отпусков на 2017, 2018 годы не доведены до сведения работников под роспись. Также выявлено, что графики не утверждены работодателем и не согласованы с мнением представительного органа.

Кроме того, работодатель учреждения неправомерно установил в коллективном договоре дни выплаты заработной платы. Сроки выплаты заработной платы в коллективном договоре на 2015-2018 не конкретизированы.

В нарушении ч.4 ст.104 ТК РФ работодатель учреждения не установил в Правилах внутреннего трудового распорядка порядок суммированного учета.

Также в нарушении ч.2, ч.3 ст.117 ТК РФ работодатель учреждения предоставлял одному из сотрудников отпуск — 3 календарных дня, тогда как минимальная продолжительность оплачиваемого отпуска за вредные и опасные условия труда составляет 7 календарных дней.

Выявленные нарушения отражены в справке, направленной руководству учреждения для ознакомления и устранения. Работодателю также рекомендовано утвердить и согласовать с представительным органом все действующие приложения к коллективному договору.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 просмотров