Единство. Солидарность. Справедливость.

Невысокая зарплата, отсутствие служебного жилья и других мер социальной поддержки сдерживают приток молодых кадров в лесную отрасль Псковщины

24.05.2019

В пресс-центре Псковского облсовпрофа состоялось обсуждение итогов Форума «Молодежь – будущее лесной отрасли», который был организован Псковской территориальной профсоюзной организацией работников лесных отраслей совместно с Псковским областным советом профсоюзов на базе Полистовского заповедника. Одной из главных идей, поддержанных участниками Форума, стала разработка региональной программы поддержки молодых специалистов лесной отрасли.

Заместитель начальника лесного отдела Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Гребенщиков, который принял участие в Форуме в качестве эксперта, в ходе обсуждения отметил, что кадровая проблема, проблема омоложения кадров в лесном хозяйстве региона действительно существует.  «Кадровая политика в лесной отрасли, безусловно, требует внимания: в  лесничествах региона не хватает молодых специалистов, особенно с такой квалификацией как инженер лесного хозяйства. Есть и текучка кадров: люди уходят не из профессии, а в коммерческие структуры, поскольку предлагаемая там заработная плата в 2 раза выше, чем в государственных», — подчеркнул Виктор Гребенщиков. По мнению эксперта, именно невысокая заработная плата является главным источником кадровых проблем. «По Северо-Западу России она одна из самых низких, хотя Псковская область выполняет все показатели по охране, защите и воспроизводству лесов – то есть по всем полномочиям, переданным регионам согласно Лесному кодексу. Мы работаем над этой проблемой давно, в том числе на министерском уровне – еще восемь лет назад на съезде лесничих Псковской области глава Рослесхоза Виктор Масляков обещал повышение заработной платы, но дальше единоразовой выплаты пособия тогда дело не пошло. Вступление в силу Лесного кодекса повлекло за собой большое сокращение специалистов на местах, но и это не привело к повышению заработных плат для тех, кто остался работать в отрасли. Но мы должны понимать, что уровень заработной платы в лесной отрасли зависит от средней по экономике региона. Поэтому доходы работников лесной отрасли в Псковской области ниже, чем в Ленинградской или Вологодской», — сказал Виктор Гребенщиков.

Еще одна проблема, влияющая на кадровый потенциал, — это отсутствие у лесхозов собственного жилого фонда, а, значит, возможности предоставлять служебное жилье молодым специалистам.  «В работе Форуме принимали участие молодая семья наших специалистов, которая арендует жилье за половину своего семейного дохода. И они не могут взять ипотеку – из-за низких доходов», — напомнил заместитель начальника лесного отдела Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

Виктор Гребенщиков согласился с тем, что на этом фоне разработка программы поддержки молодых специалистов – это здравая идея. «В сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства такие программы есть. Но следует помнить, что возможности областного бюджета ограничены. Например, с этого года было прекращено финансирование школьных лесничеств, которых в Псковской области было шесть, хотя в профориентационной работе они имели большое значение», — обратил внимание организаторов Форума Виктор Гребенщиков. При этом эксперт не исключил, что при совместной работе профсоюзной стороны, администрации Псковской области и работодателей предложение участников Форума «Молодежь – будущее лесной отрасли» о разработке программы могло бы быть рассмотрено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

134 просмотров