Единство. Солидарность. Справедливость.

Принципиально беспринципные. Часть заключительная

14.05.2019

Признаться, первоначально данная часть планировалась совершенно другой, с несколько иным подходом, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. После опубликования первых двух частей саги о приключениях похождениях наших, региональных «инновационных и малых» друзей власти оказалось, что предположение о «рыбаках с острым зрением» абсолютно подтвердилось.

Как отмечалось в предшествующих частях нашего повествования, Псковский облсовпроф неоднократно пытался нормализовать взаимодействие с данным профсоюзом. (Профсоюзом в целом, а не в понимании оппонентов, считающих «профсоюзом» его региональное отделение, в котором лица не состоят в трудовых отношениях). Практически ежегодно в центральный совет профсоюза (обратим внимание: в профсоюзный орган, а не в один из государственных карательных правозащитных) направлялась информация о фактах приписок, наличии «мертвых душ», подделке документов, заведомо ложных доносах, действиях, дискредитирующих профсоюзное движение региона, но в ответ – либо глухое молчание, либо отписки в духе: «найденные недостатки носят устранимый характер»; при этом «недостатки» так и не устранялись.

Первая позиция (молчание) была характерна при одном председателе центрального совета, вторая (отписки) – при другом (новом и молодом).

Вот именно позиция нового руководителя центрального совета профсоюза и подталкивает сделать однозначный вывод: «вся партия бракованная» «рыбак рыбака…». В данном случае в ход идет весь арсенал уже применяемых региональными «товарищами» инструментов – подтасовка, искажение фактов, замалчивание, прямой обман.

Для того чтобы добиться благоприятного для себя и своих региональных представителей решения Совета СОП Псковский облсовпроф, руководство профсоюза работников инновационных и малых предприятий направило письмо, в котором клятвенно обещало в апреле 2019 года провести встречу с членами коллегиальных органов Псковского облсовпрофа для выстраивания «конструктивного взаимодействия». Но промелькнул апрель, уже середина мая, и вместо встречи и разъяснения позиций – письмо с «рекомендациями», сводящимися по смыслу к принципам: «радуйтесь, что такие есть» и «жуй, что дают». И особенно важно, что проведение совместной проверки реальной численности членов профсоюза в региональном отделении «нецелесообразно». Открытым текстом фактически заявлено, что «мертвые души» были, есть и будут! И вообще – будем делать, что хотим, а вы, «терпилы», помалкивайте.

Кроме того, говорить о дискредитации профсоюзного движения «заведомо ложными доносами» в правоохранительные органы – нельзя. Потому, что материалы проверок по факту сигналов «товарищей» не преданы широкой огласке.

Замечательная логика! Отклонение судом иска «в связи с истечением срока исковой давности», значит, превращает «замороженную мерзость» в «статусную данность», а вот отказы от процессуальных действий по заведомо ложным доносам в связи с необнародованностью, опять же, обеляют доносчиков.

Как мы уже писали во второй части этой трилогии, «это диагноз…».

Нужно отметить, что помимо замечательного образчика бюрократического посыла ответа, предоставленного руководством центрального совета профсоюза, в социальных сетях появилась своеобразная доктрина профсоюзов в понимании активистов регионального отделения профсоюза «инновационных и малых предприятий». Доктрина, четко определяющая, что профсоюзы не должны защищать права членов профсоюзов не только перед частными работодателями, но и, в значительной степени, перед государством, как крупнейшим работодателем, а ОБЯЗАНЫ нести СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ГОСУДАРСТВОМ. Ни больше ни меньше! Перед ГОСУДАРСТВОМ!!! Именно такой подход и нужен чиновникам. Именно за это они готовы терпеть некоторые неудобства от активности таких граждан, ведь они же перекладывают обязанности государства, которое представляют чиновники, на плечи граждан. На плечи общественных организаций, созданных для защиты граждан, в том числе от государства. Ведь это не государственная ОБЯЗАННОСТЬ нести СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а, оказывается, профсоюзов. Министерство финансов лишает регионы возможности индексировать заработные платы бюджетникам – профсоюзы виноваты! Работники в Псковской области, слыша заявления чиновников о «средней зарплате», вынуждены из своей РЕАЛЬНОЙ зарплаты, не превышающей МРОТ, часть отдавать другим работникам – опять профсоюзы виноваты. Они забыли о своей «социальной ответственности». А деньги профсоюзные надо раздать! И, конечно же, «самым нуждающимся», которые уже несколько лет назад оказывали себе «материальную помощь» в сумме всей доли «фонда солидарности». Вот это будет – СПРАВЕДЛИВО.

К сожалению, данная концепция не нова и не оригинальна. Как мы уже писали в предшествующих частях, как только профсоюзы начинают выполнять свою миссию по защите прав членов профсоюзов и членов их семей, нарушаемых олигархами (очень поддерживаемыми государством), так в СМИ, подконтрольных государству, или формальных «жёлтых листках», но финансово поддерживаемых государством, начинается травля профсоюзов и их лидеров. Даже на М.В. Шмакова, несколько раз в год имеющего возможность встретиться с Президентом РФ, обрушивается периодически «волна компромата», основанная на «заведомо ложных доносах» граждан, считающих, что население страны ОБЯЗАНО ГОСУДАРСТВУ.

Такие есть не только в Псковской области и не только в профсоюзной среде, и они всегда будут нужны чинушам (в чем их отличие от чиновников, мы неоднократно объясняли в других публикациях «Точки зрения»). Но они никогда не могут быть нужны членам профсоюзов…

Андрей Хришкевич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

136 просмотров