Единство. Солидарность. Справедливость.

Принципиально беспринципные. Часть вторая

06.05.2019

Продолжая тему «истинной справедливости» в понимании отдельных представителей Псковской областной организации Российского профессионального союза работников малых и инновационных предприятий, поднятую в предшествующей части, необходимо отметить, что любая терминология воспринимается ими исключительно в их пользу и в их трактовании. Понятие или положение действующего законодательства трактуется не в их пользу? Тем хуже для понятия и положения… Всё вокруг существует, чтобы приносить благо им, любимым. А если это не так, то с такой «несправедливостью» нужно бороться не покладая рук. Безусловно, такая позиция в определенной степени соседствует с позицией «Наполеонов» и «Александров Македонских» из комнат с мягкими стенами, но мы не ставим диагнозы, мы рассматриваем факт.

Что заслуживает пристального внимания, так это позиция «инновационных» товарищей всё трактовать в свою пользу. Например, перед конференцией Псковского облсовпрофа в 2015 году, произвольно применив понятие «профсоюз» к благу самих себя и своих друзей, с благосклонного одобрения политического блока Администрации области, данные «товарищи» использовали во внутрипрофсоюзной предвыборной борьбе несовершеннолетних. Политический блок Администрации области в лице курирующего вице-губернатора согласовал проведение публичных мероприятий в центре города с участием несовершеннолетних, державших в руках плакатики: «Уля! Уходи!». А подоплекой данного события стали действия Председателя Псковского облсовпрофа по наведению порядка с арендаторами профсоюзного имущества. Еще в 2011 году был, кстати, тоже до сих пор остающийся «другом» и «информатором» наших «малых и инновационных товарищей», главный врач одного из профсоюзных санаториев, настолько считавший санаторий личной собственностью, что заявил собственникам: «Вы хотите лишить меня МОЕГО санатория?» Так и многие арендаторы, «испокон веков», «уже более …дцати лет» использовавшие профсоюзное имущество при минимальной арендной плате, воспринимали его как своё. Вот и арендатор Дома физкультурника в Пскове, длительное время за символическую плату использовавший многоэтажное здание в своих интересах, довел строение, как говорится «до ручки», когда пребывание в нем, а тем более занятия спортом могли нанести вред жизни и здоровью занимавшихся там детей, считал, что «собственник тут ни при чём». И на все предложения навести элементарный порядок внутри помещений, провести необходимый ремонт раз за разом отказывался. В результате собственник на законных основаниях расторг договор аренды, провел конкурс с сохранением спортивного профиля объекта и передал здание новому арендатору, осуществившему все действия по обеспечению безопасности занимающихся в здании детей. Но какие «пляски с бубнами» подняли наши «малые» «правозащитники»: «Нашего друга», «Детей!!!», «Выбросили на улицу!!!», «В здании устроят притон!!!», «В Пскове из-за Псковского облсовпрофа негде заниматься спортом!!!». И тому подобное. Важным моментом вновь является произвольная трактовка понятия «профсоюзы» данными «товарищами». Они почему-то решили, что профсоюз – это организация, которая не занимается прописанной во всех уставах «защитой социально-экономических и трудовых прав и интересов ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗОВ и членов их семей», а является абстрактной «благотворительной», как Красный Крест, или «правозащитной», как Фонд мира, организацией. То есть, в их понимании, «профсоюз должен всем!». Даже в ущерб интересам членов профсоюзов. Как мы уже отметили, это диагноз, а диагнозами мы не занимаемся.

В этом же ключе был использован и второй факт взаимоотношения двух организаций. В данном случае одна благотворительная организация решила выступить в отношении Псковского облсовпрофа в роли лисички, поселившейся «на время» в лубяной избушке у зайчика. Суть вопроса. Одной благотворительной организации (одной из многих, надо отметить, организаций подобного направления) необходимо было помещение на время поиска постоянной штаб-квартиры для размещения своих вещей. По договоренности, Псковский облсовпроф выделил бесплатно на время место в проходном помещении для хранения вещей. НО! Как все прекрасно знают, в нашей жизни очень часто временное быстро становится постоянным. Так и здесь. Очень уж понравилось благотворительной организации бесплатно пользоваться помещением в центре города. Вот только для постоянного использования данное, как уже отмечалось, проходное помещение не предназначено: требования пожарной безопасности не позволяют. Псковский облсовпроф вынужден был напомнить благотворителям о необходимости освободить помещение. И! Правильно! Наши «малые» и очень «инновационные защитники», по…ивая от счастья, подняли вновь с благосклонного одобрения определенных властных структур замечательный шум: «Детей!!!», «На улицу!!!». Нужно отметить, что на улицу никого не гнали, в это время у благотворительной организации уже был еще один офис.

В то же время, когда в силу действий или бездействия властей ежегодно не только организации, но и дети оказываются если не на улице, но в антисанитарных условиях, то это наших «товарищей» из «инновационных» и малых» не трогает. С властью они «конструктивно взаимодействуют».

Но давайте попытаемся сработать на опережение и рассмотреть еще один замечательный сюжет, которого наши «товарищи» еще не затронули, но при их подходе к «искажению реальности» всего можно ожидать. Итак. В городе Пскове на протяжении …дцати, а может, и более лет существовала в Корытовском лесопарке арендуемая муниципалитетом для занятий спортом лыжная база. Естественно, собственник – профсоюзы сдавали это здание, как и другие, используемые муниципалитетом в общественно значимых целях, за символическую арендную плату. Вот только само наличие у профсоюзов средств, позволяющих им проводить независимую от областных властей политику, как мы уже отмечали в первой части, – нож острый. И в одну очень высокопоставленную голову в областных властных структурах пришла «гениальная идея». Необходимо лишить профсоюзы финансирования. Любым путем. И посыпались вниз «рекомендации» руководителю государственного предприятия «не перечислять членские взносы в профсоюз». При этом, ведь тоже, как наши «малые», не понимают, что членские взносы – это не деньги предприятия, а часть зарплаты работников, и не перечислять их, изъяв у работников, это, извините, хищение… Но, видимо, как «рыбак рыбака…», так и власть с «инновационными и малыми». И одной из «рекомендаций» стала настоятельная указивка муниципалам города Пскова «расторгнуть арендные отношения с профсоюзами». Лишить их денег. И, завершив сезон, муниципальная лыжная база, где занимались лыжным спортом дети, где могли воспользоваться лыжами для зимних прогулок жители города, «освободила помещения». Понятно, что в данном случае профсоюзная сторона как арендодатель не являлась инициатором, но мы же знаем принцип наших «товарищей»: если факты не подтверждают их мнение – тем хуже для фактов. Есть гипотеза, в которой открытым является только скорость «реагирования» объекта, что наши «товарищи» из «инновационных и малых» начнут очередной «крестовый поход» против «погрязшего в грехах» Псковского облсовпрофа, вытащив и этот факт – «изгнание лыжников из Корытово»! Вот только когда? Предположительно всё же, что с началом «лыжного сезона». Хотя обострение может случиться и раньше.

 

Продолжение следует…

Андрей Хришкевич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

148 просмотров