Единство. Солидарность. Справедливость.

Олег Брячак обиделся на трудовой коллектив и профсоюзы

12.12.2011

Сегодня 12 декабря 2011 года с 12-00 до 12-30 в Пскове у проходной ОАО ПЗР «Плескава» состоялся пикет в поддержку предприятия. В обеденный перерыв работники предприятия, при поддержке областной организации профсоюза работников Радиоэлектронной промышленности и Псковского областного совета профессиональных союзов, вышли на улицу с лозунгами: «Не допустим банкротства предприятия», «Достойный труд – достойная зарплата» и др. После того, как участники пикетирования разместились на месте проведения, к ним вышел главный собственник предприятия, сын известного в Пскове политического деятеля Олег Брячак в сопровождении охраны, юриста и Генерального директора ОАО ПЗР «Плескава» К. Ермакова.

 

 

 

           Обратившись к участникам пикетирования, господин Брячак заявил, что он больше не намерен разговаривать с профсоюзным комитетом предприятия и профсоюзами вообще и готов ответить на вопросы коллектива. При этом отвечать на вопросы работников предприятия начал своеобразно. Вначале минут десять перед собравшимися выступал не представившийся господин из сопровождения Олега Брячака. Смысл его выступления сводился к тому, что 10 лет до этого предприятие разваливали, а с июня 2011 года пришли «спасители» предприятия и выводят его из кризиса совершенно бескорыстно. Затем, сам господин Брячак заявил рабочим предприятия, что они приносят убытков ежемесячно на 1,5 миллиона рублей. И он уже дважды «из собственного кармана» гасил задолженность предприятия перед кредиторами по 20 миллионов рублей каждое. И теперь, после того, как трудовой коллектив вышел на пикет он принял решение продать свои акции. На вопрос избранного депутата Псковского областного Собрания, Председателя Псковского облсовпрофа Михайловой У. А. о «перспективах работы предприятия в первом квартале 2012 года» Олег Брячак заявил, что отвечать ей он не намерен. Когда этот же вопрос о развитии предприятия задали работники завода, он ответил, что этот вопрос зададите другому собственнику, а он принял решение продать свой пакет акций.

            Вот таким вот образом наши «новые собственники» общаются со своими трудовыми коллективами и профсоюзами. А до того, как работники предприятия, обеспокоенные происходящей процедурой признания ОАО ПЗР «Плескава» банкротом, вышли на пикет, провести собрание ответить на вопросы и развеять опасения коллектива о судьбе предприятия, очевидно, не было времени?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

64 просмотров