Единство. Солидарность. Справедливость.

О специальной оценке условий труда медицинского персонала

19.09.2016

В связи со вступлением в силу ряда документов, а именно Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013г. № 426-ФЗ, Федерального закона «О внесении изменений в некоторые отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013г. № 421-ФЗ, Приказа Минтруда РФ № 33н от 24.01.2014г. «Об утверждении методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» возникает вопрос об условиях труда медицинского персонала, а точнее о возможности предоставления компенсаций работникам, занятым на данных рабочих местах.

Исходя из практики и анализа проведенной аттестации рабочих мест, рабочие места медицинского персонала (врачей — специалистов) оценивались с классами условий труда 3.1- 3.3 (вредные условия труда первой, второй и третьей степени) по фактору напряженность трудового процесса. Работникам, занятым на данных рабочих местах предоставлялись компенсации за работу во вредных условиях труда в виде повышенного размера оплаты труда, дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенной продолжительности рабочей недели.

В классификаторе вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденном Приказом Минтруда № 33н от 24 января 2014года, фактор напряженности трудового процесса идентифицируется как вредный и (или) опасный при выполнении работ по диспетчеризации производственных процессов, в том числе конвейерного типа, на рабочих местах операторов технологического (производственного) оборудования, при управлении транспортными средствами; биологический фактор будет идентифицироваться как вредный и (или) опасный на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность. В данном случае остается ряд вопросов, остальные мед работники, контактирующие с пациентами, не осуществляющие медицинскую деятельность так же находятся в зоне риска получения заболевания.

Следовательно, при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинского персонала, ранее вредные и не устранимые факторы напряженность трудового процесса и биологический фактор на определенных рабочих местах не учитываются. Что касаемо других факторов, присутствующих на данных рабочих местах, то они либо так же не учитываются (например – параметры микроклимата), либо устранимы в случае их несоответствия государственным нормативным требованиям охраны труда (например – недостаточная освещенность).

На данных рабочих местах условия труда будут оценены как оптимальные (класс 1) или допустимые (класс 2).

Согласно ст. 219 ТК РФ в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Следовательно, предоставляемые ранее компенсации в виде повышенного размера оплаты труда, дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенной продолжительности рабочего времени,  медицинскому персоналу предоставляться не будут.

Таким образом, не меняя условия труда, изменился механизм «отбора» компенсаций работникам!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

306 просмотров