Единство. Солидарность. Справедливость.

Ряду сотрудников ГППО «Псковпассажиравторанс» не выплачены отпускные

03.09.2018

По информации первичной профсоюзной организации ГППО «Псковпассажиравтотранс», на предприятии продолжаются задержки выплаты отпускных. Ряд сотрудников, уже побывавших в отпуске в августе или находящиеся в нем сейчас, выплат до сих пор не получили. Эту информацию подтвердили водитель Иван Орлов, который с 17 августа находился в отпуске в течение 2 недель, но оплата отпуска ему не произведена до сих пор. Кондуктор Марина Гунько также находится в отпуске с 17 августа, но отпускные так и не получила. По её информации, сотрудникам предлагают писать заявления с указанием причин, по которым они срочно нуждаются в перечислении отпускных. Эти заявления, заверенные непосредственными руководителями, поступают в приемную генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Питиримова. Кондуктор Нина Цыганкова находилась в отпуске с 18 по 31 августа, по выходу на работу отпускные она так и не получила.

Комментируя ситуацию, руководитель Инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний напомнил: «Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Ст. 236 ТК РФ предусматривает, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Часть 6 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает, что невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае, если вам не выплачивается своевременно оплата отпуска мы готовы оказать вам правовую помощь по составлению жалобы в Государственную инспекцию труда в Псковской области, а при необходимости — в Псковский городской суд. Для этого вам необходимо обратиться в Инспекцию труда Псковского облсовпрофа. Наш адрес: г. Псков, ул. Советская, д. 15, каб. 56. Наш телефон 62-18-21».

Добавим, что 28 августа генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Питиримов заявил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», что на предприятии «ранее были допущены срывы сроков выплаты зарплаты, которые доходили до двух недель, однако на сегодня у нас невыплаченной зарплаты нет». О выплате отпускных сотрудникам в комментарии речь не шла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

98 просмотров